Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинара «Как открыть пиццерию» и мастер-класса «Итальянская пицца — технологично и вкусно» 26 февраля 2015 года

26 февраля 2015 ОЦ Медведково
Пост-релиз семинара «Как открыть пиццерию» и мастер-класса «Итальянская пицца — технологично и вкусно»  26 февраля 2015 года

26 февраля в Центре Экспертной поддержки «КЛЕН» прошел один из самых популярных семинаров «Как открыть пиццерию» и новый мастер-класс «Итальянская пицца — технологично и вкусно». На мероприятиях обсудили: актуальность формата в сегодняшней экономической ситуации, этапы организации бизнеса, вопросы оснащения пиццерии и привлечения клиентов, процесс производства пиццы и рецепты.

Ведущий семинара Владимир Михайлов, консультант, эксперт HoReCa, рассказал слушателям о том, почему пиццерии востребованы в Европе, на Западе, в России, и какие перспективы они открывают не только опытному предпринимателю, но и новичку.

Спрос на пиццерии всегда стабилен в основном благодаря пицце. Это второе по популярности блюдо в мире с множеством преимуществ. Пиццу предпочитают потребители почти всех возрастов, готовится она быстро и из доступных продуктов, имеет высокую норму прибыли.

Однако научиться готовить вкусную пиццу и открыть успешную пиццерию — не одно и то же. На семинаре выяснили, как объединить эти две важные составляющие.

На семинаре участники узнали:

—  что происходит на российском рынке HoReCa в 2015 году;

—  где и как часто питаются россияне вне дома и сколько на это тратят;

—  какую кухню и блюда предпочитает среднестатистический житель мегаполиса;

—  кто приходит в пиццерии — характеристика целевой аудитории;

—  что лучше — франшиза или собственный бренд;

—  о преимуществах и недостатках разных форм собственности (ИП и ООО) и современных систем налогообложения, а также о свежих изменениях в законодательстве;

—  об особенности проектирования и оснащения пиццерий;

—  как оформить фасад заведения, какой рекламный носитель является наиболее эффективным;

—  все о безопасности бизнеса и важности установки систем видеонаблюдения;

—  тенденции в дизайне предприятий питания;

— о грамотной политике ценообразования и инвестициях в бизнес.

Чему научились будущие владельцы пиццерий?

—  разрабатывать концепцию;

—  составлять график открытия проекта;

— выбирать место и помещение для открытия заведения;

—  оформлять разрешительную документацию и регистрировать бизнес;

— подбирать оборудование для кухни и залов пиццерии;

—  составлять штатное расписание для пиццерии;

— составлять  и оформлять меню;

— прорабатывать и внедрять маркетинговые программы;

— привлекать клиентов, придумывать поводы и темы мероприятий.

В продолжение темы состоялся мастер-класс бренд-шефа «КЛЕН» Ивана Куделина «Итальянская пицца — технологично и вкусно».

Как сделать так, чтобы пицца понравилась гостям? Как правильно приготовить тесто и соус — основные  компоненты блюда? Где правильно выпекать пиццу? На какой посуде подать и как нарезать? На все эти вопросы бренд-шеф отвечал не только в теории, но и на практике.

Иван Куделин продемонстрировал полную технологическую цепочку производства пиццы. Из российских продуктов он приготовил:

— Пиццу «Маргарита»,

— Пиццу с тунцом и красным луком,

— Пиццу с лесными грибами,

— Пиццу с лососем и брокколи на белом соусе, а также с ветчиной и грибами.

Мастер-класс проходил с использованием современного профессионального итальянского оборудования, немецкой посуды и инвентаря.

Семинары и мастер-классы Центра Экспертной поддержки «КЛЕН» — гарантия ценных знаний для Вашего успеха!

Фото с семинара