Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз мастер-класса в Саратове 17 февраля 2015 года

17 февраля 2015 Саратов
Пост-релиз мастер-класса в Саратове 17 февраля 2015 года

Центр экспертный поддержки «КЛЕН» совместно со своим филиалом в Саратове Обучающим центром Торгового Дома «Каури» провел мастер-класс на актуальную сегодня тему «Эксклюзивное обслуживание. Выход шеф-повара в зал как инструмент для удержания гостей в период кризиса».

Современная ситуация в экономике России напрямую влияет на состояние дел в HoReCa. Страх снижения посещаемости и прибыли ресторанов, кафе, столовых толкает на поиск действенных методов привлечения новых гостей и удержания постоянных. При этом одинаково важно и заставить потребителя остаться, и сделать это без дополнительных вложений.

Ведущий мастер-класса, бренд-шеф «КЛЕН» Иван Куделин поделился с участниками секретом удержания гостей в кризис. Оказалось, что все довольно просто — нужно уделить больше внимания своим гостям и дать им почувствовать, что все блюда в заведении готовят для них с любовью и заботой.

Продемонстрировать уважение к каждому может шеф-повар. Достаточно перенести приготовление блюд из кухни в зал и устроить небольшое кулинарное шоу. Гости увидят непосредственно процесс создания угощений, оценят их вкус и убедятся в свежести продуктов.

Иван Куделин на примере показал, какие несложные блюда можно приготовить в зале:

  • Русский салат с фреш-майонезом;
  • Тар-тар из говядины с черным хлебом;
  • Тирамису;
  • Банановый супчик-фламбе с ванильным мороженым.
  • Участники мастер-класса получили готовое меню с авторскими рецептами от шефа, предназначенное специально для организации открытой кухни в зале.

Фото с семинара