Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинаров в Новосибирске 12-14 ноября 2014 года

12-14 ноября 2014 Новосибирск
Пост-релиз семинаров в Новосибирске 12-14 ноября 2014 года

С 12 по 14 ноября Обучающий центр Клен провел серию бизнес-семинаров на самые актуальные темы ресторанного рынка России. Ведущий мероприятий, заместитель директора Центра Владимир Михайлов, рассказал слушателям о том, что нужно делать для успешного открытия ресторана и кафе, как эффективно управлять предприятием и не допускать на производстве правонарушений.

Семинары Владимира Михайлова были выстроены так, то вместе с необходимой теорией слушатели получали и неоценимые практические знания. Рекомендации, инструкции, советы от эксперта можно и нужно применять на проектах сразу — все они неоднократно доказали свою состоятельность.

Открывал цикл тематических встреч семинар «Воровство в ресторане», прошедший 12 ноября.

Что обсудили?

— Причины и виды воровства;

— Примеры правонарушений линейного и руководящего состава;

— Признаки злоупотреблений доверием и полномочиями;

— Основные методы предупреждения и борьбы с воровством.

Участники узнали, кто, как и сколько ворует в ресторане и что подталкивает человека «перейти черту». Теперь в арсенале владельца и директора предприятия питания есть реальные инструменты, которые помогут выявить нечистых на руку сотрудников и предотвратить кражи еще на этапе их планирования.

13 ноября состоялся один из самых востребованных семинаров в программе Обучающего центра — «Как открыть кафе/ресторан европейской кухни».

Рассмотрели следующие ключевые вопросы:

— Ситуацию на рынке России;

— Цели посещения кафе/ресторанов и ожидания клиентов;

— Алгоритм разработки концепции;

— Факторы, влияющие на выбор места под заведение;

— Варианты формы собственности и налогообложения;

— Проектирование и оснащение предприятий;

— Нейминг и фирменный стиль;

— Оформление фасада и интерьера;

— Подбор персонала;

— Состав меню;

— Политику ценообразования;

— Финансовые показатели.

Будущие успешные рестораторы научились: оценивать место и помещение для ресторана, выбирать оборудование, проводить собеседование и правильно выстраивать отношения с персоналом.

Заключительный семинар 14 ноября — «Эффективное управление рестораном».

Владимир Михайлов рассказал:

— В чем разница между менеджером и управляющим;

— Какими качествами обладает сильный руководитель;

— Какие существуют стили управления;

— 7 навыков эффективного руководителя — как воспитать их в себе;

— Об основных направлениях деятельности руководителя;

— Как управлять расходами, доходами  продажами;

— Каковы принципы работы с персоналом;

— Что необходимо для привлечения гостей в ресторан.

Говорили детально о функциях руководителя и лидерстве, методиках проведения качественных собеседований и программах мотивации, о типах сотрудников и особенностях общениях с каждым из них.

Обучающий центр Клен проводит семинары и мастер-классы для специалистов HoReCa по всей России! Не упустите шанс стать успешными и добиться высоких результатов в своем деле.

Фото с семинара