Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Пост-релиз семинара «Как открыть фастфуд» в кафе Vetka 15.03.2014

15 марта 2014 Москва
Пост-релиз семинара «Как открыть фастфуд» в кафе Vetka 15.03.2014

15 марта Обучающий центр «КЛЕН» провел в кафе Vetka семинар «Как отрыть фастфуд», посвященный самому востребованному формату HoReCa. Участникам рассказали об особенностях предприятий питания и дали конкретные рекомендации, которые помогут им воплотить свои бизнес-идеи без ошибок.

Ведущий семинара Владимир Михайлов, заместитель директора Обучающего центра, практик с 20-летним опытом работы на российском ресторанном рынке, решил разделить семинар на несколько информационных блоков.

Первый блок был отдан знакомству с форматов фастфуда. Исторический экскурс начинался со времен Древнего Рима, проходил через Соединенные Штаты начала 1900-х годов и завершился днем сегодняшним в России. Задача лектора состояла в том, чтобы рассказать слушателям о многогранности фастфуда, о его богатом прошлом и перспективном будущем. В этой части коснулись и разновидностей заведений быстрого питания, а также целей их посещения.

Выходить на рынок, не зная о его состоянии, по крайней мере, неразумно. Поэтому ведущий предоставил подробную информацию о том, что сейчас на рынке происходит, какова расстановка сил и динамика изменений. Большой интерес со стороны как начинающих предпринимателей, так и тех, кто уже в бизнесе, вызвали модные концепции фастфуда, пришедшие в Россию из Европы, Азии и стран Запада. Оказалось, что быстрое питание — это не только гамбургеры и хот-доги, но и лапшичные, пекарни, кафе-кулинарии, пельменные, мексиканские и итальянские кафе. На выбор — много самых разных идей.

Третья часть семинара была посвящена финансовым и юридическим сторонам открытия бизнеса: выбор места, формы собственности, системы налогообложения: получение разрешительной документации, алкогольной лицензии, подбор персонала.

Так называемая практическая часть охватила целый спектр важнейших тем. Это технологическое проектирование и выбор профессионального оборудования, дизайн и наружная реклама, фирменный стиль заведений, видеонаблюдение. В заключении участникам семинара представили штатное расписание для фастфуда и расчет инвестиций.

Как выгодно открыть ресторан, кафе, фастфуд? Узнайте на семинарах Обучающего центра «КЛЕН»!

Фото с семинара