Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Отчет о мастер классе 24 апреля!

24 апреля в Обучающем центре Startmart с успехом прошел мастер-класс «Креативность, авторские блюда, смешение вкусов – все это Фьюжн»!

Что такое фьюжн? Это смешение кулинарных традиций с новаторством и смелыми решениями повара.

Мастера гастрономических шедевров, представляя на суд публике свои авторские блюда, часто берут за их основу направление фьюжн – непредсказуемое, но в тоже время достаточно простое.

Креативным блюдам на мероприятии уделялось большое внимание. Николай Сарычев – известный шеф-повар – разработал авторское меню, которым с удовольствием поделился с участниками мастер-класса.

Итак, что же готовил повар?

1. Каноли из сибаса с тар-таром из дыни и черешкового сельдерея – для любителей рыбных блюд

2. Карпаччо из утиной грудки с персиками и микс-салатом, или как сказал бы Козодоев: «Федя, дичь!»

3. Микс-салат с лепестками роз, ростбифом и маслом из руколы – необычное сочетание мяса, свежих овощей с цветочным послевкусием

4. Соус дынный, соус клубничный, соус клюквенный – ко вторым блюдам или десертам

5. Тальята из говядины с ароматным кофе и пудингом из рикоты и шпината – нежные кусочки говядины с оригинальным кофейным вкусом

Что же до техники приготовления, то оказалось, креативные блюда готовятся ничуть не сложнее классических. Главное, знать рецепт. Ну а если блюда авторские, то и рецепт придумывается сам собой, исходя из профессиональной интуиции повара.

По словам участников, на мастер-классе удалось достичь сразу двух целей: расширить меню заведений новыми необычными блюдами, и конечно, научить поваров не боятся экспериментов!

Фотоотчет


Ждём Вас на наших мастер-классах и семинарах.

Перейти в раздел семинары

Организатор обучения: Ксения Паркалаб
Телефон: +7 (985) 784-96-03