Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Отчет о мастер классе в Новосибирске 9 декабря!

9 декабря компания "Клен" в г. Новосибирске продемонстрировала мастер-класс «Новые европейские тенденции в приготовлении блюд». Мероприятие провёл известный столичный шеф-повар Николай Сарычев: член Национальной Гильдии шеф-поваров, участник кулинарных шоу на Первом канале и ТНТ, автор тематических колонок в профессиональных журналах.

Мастер-класс прошел в ресторане «Подмосковье» и вызвал большой интерес среди рестораторов и поваров Новосибирска: на мероприятии присутствовало более 50 человек.
В "кулинарном представлении" московскому мастеру помогал шеф-повар бара «Carlsberg» Илья Левашенко (г. Новосибирск).

Благодаря слаженной работе поваров зал наполнился новыми удивительными ароматами. Был представлен процесс приготовления таких оригинальных блюд, как салат «Туно», «Тальята» из говядины с мясным соусом, филе ягненка, десерт «Тирамису». Все блюда имели оригинальное авторское исполнение. Так, салат «Туно» помимо обычных для блюда ингредиентов (мясо тунца и овощи), включал в себя авокадо и индийскую приправу «Чанти». Филе ягненка было приготовлено на основе классических средиземноморских рецептов - с использованием соуса из эстрагона и мяты.

В небольших паузах свою продукцию презентовали компании- партнеры: меню было дополнено выпечкой, предоставленной компанией «Аллигатор», белыми и красными винами от компании «Русь импорт».

Живой интерес у присутствующих вызвало кухонное оборудование, использовавшееся при приготовлении блюд. Шеф-повар познакомил гостей мастер-класса с особенностями работы пароконвектомата, расстоечного шкафа, конвекционной печи итальянской фирмы «Tеcnoeka» (торговая марка «EKA»). Это расширило представление собравшихся о возможностях и преимуществах современного оборудования для профессиональной кухни.

Благодаря профессионализму и обаянию мастера, приглашённые на это мероприятие гости смогли узнать все тонкости приготовления авторских блюд. Главное правило, которому следует Николай в своей работе - это разнообразие вкусов, сохранение природных качеств продукта, минимум соли, отсутствие усилителей вкуса.

В конце мастер-класса все присутствующие смогли продегустировать блюда, и задать Николаю Сарычеву вопросы, связанные с особенностями приготовления продуктов и использования оборудования торговой марки «EKA» - одного из лидеров на рынке профессионального оборудования для кухни в странах Европы.

Гости мероприятия выразили свою благодарность московскому шеф-повару и организаторам мастер-класса - компании "Клен Новосибирск".

Фотоотчет




Перейти в раздел семинары

Организатор обучения: Ксения Паркалаб

Телефон: +7 (985) 784-96-03