Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Итоги семинара!

4 августа 2011 г. состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».

Семинар оказался интересен, как для начинающих, так и для опытных рестораторов.Участники погрузились в мир финансов ресторана.

Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Елизавета Макарова.

Семинар состоял из двух частей.

В первой части были рассмотрены все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Слушатели ознакомились с основами Корпоративной отчетности и принятой терминологией. Рассмотрели отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Разобрали пути влияния на прибыльность ресторана, путем прогнозирования расходов и доходов ресторана. Учились составлять прогноз на год работы заведения общепита. Знакомились с успешным опытом западных рестораторов.

Во второй части семинара мы сосредоточились на организации кухни. Бизнес-тренер рассказала:

  • Как составить план работы на кухне для Руководителя и Шеф-повара по управлению этим сложным подразделением.
  • Объяснила Руководителю заведения, как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая туда.
  • Как важно, чтобы Шеф-повар являлся не только талантливым поваром, но и руководителем.

Тщательно были разобраны должностные обязанности шефа по основным направлениям деятельности :

  • персонал
  • гости/маркетинг/продажи
  • финансы/административно-техническая работа

Каждый участник семинара получил раздаточный материал, который содержит готовые к использованию на практике документы, таблицы, контрольные формы и должностные инструкции по организации работы на кухне.

На семинаре все участники приобрели новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». Внимание! Данную настольную книгу для ресторатора можно купить в нашем выставочном зале по адресу ул. Челомея, д.3. (станция метро Калужская).

Отзывы слушателей семинара:

  • Спасибо! Материал излагается очень конкретно и детально. – Бурова О.А. – Генеральный директор ООО «Био Кафе» (г. Москва)
  • Данная тема имеет для меня высокую актуальность, много практической информации. Семинар проходит динамично и интересно! – Макаров В.Е. – Директор кафе «Дискавери» (г. Псков)
  • Отличное изложение материала. Семинар поможет принять верное управленческое решение по приему персонала (шеф-повара) в штат ресторана. С большим желанием приму участие в следующих семинарах. Планирую сотрудничать при приобретении оборудования. – Джигирюк А.В. – Управляющий ресторана «Palermo» (г. Саратов)
  • Комфортная дружелюбная обстановка, интересная емкая информация. Планирую закупку оборудования, посуды, обучение сотрудников. – Логинова И.П. – Генеральный директор ресторана «Шервуд» (Московская обл., г. Ступино)
  • С удовольствием слушается. Всё понятно. Желаю Вам процветания в вашем деле! – Коммерческий директор «Лидер пицца» ( Московская обл., г. Климовск)
  • Большое спасибо за интересный семинар! Получена конкретная информация, много практических советов. Многое можно трансформировать на своё предприятие. Будем ждать новых тренингов. – Калякина О.И. – Директор ООО «Парк Отель» (г. Саратов)

Внимание! На наших семинарах можно приобрести новую книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». В книге собран многолетний опыт организации с нуля и управления ресторанами разного уровня и в разных регионах. Особенно ценен раздел «Бизнес-план ресторана», где приведены реальные экономические расчеты и даны полезные материалы для маркетинга и бизнес-планирования ресторана. Также данную книгу можно приобрести в выставочном зале компании «Клен» по адресу: ул. Челомея, д.3., ст. метро Калужская.

Ближайшие семинары по ресторанному бизнесу в сентябре 2011 г.

8 сентября 2011 состоится семинар «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни»

15 сентября 2011 состоится семинар «Как открыть кофейню, пекарню»

22 сентября 2011 состоится семинар «Особенности проектирования и дизайн интерьеров для предприятий общественного питания»

Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!

Перейти в раздел семинары

Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru