Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Клён & Омнивор. Отчет о фестивале

«Клён» выступил техническим партнёром международного гастрономического фестиваля Omnivore, который впервые проводился в России в рамках выставки «Мир ресторана & отеля».


Зам.руководителя отдела рекламы Светлана Сорокина и организатор фестиваля «Омнивор» Люк Дубанчет

Фестиваль Omnivore – родился во Франции и ежегодно проводится в городе Довиль, где собирает более сотни поваров со всего мира и несколько тысяч зрителей. С 2009 года фестиваль проводится и в Нью-Йорке. Так что проведение фестиваля Omnivore в России стало культовым событием в мире профессиональной кулинарии. Поэтому, «Клён» с огромным удовольствием выступил техническим партнёром фестиваля. Согласитесь, приятно, когда твоё оборудование помогает создавать кулинарные шедевры.

Слоган «Омнивора»: «С тех пор, как у кухни появился свой фестиваль, воображение её стало богаче!». Эта фраза очень точно отражает творческий дух фестиваля. Участники «Омнивора» - повара с мировым именем, звёзды кулинарии, но всех их объединяет любовь к экспериментам, к творчеству. Они не готовят, они творят! И «Клён» тоже приобщился к их творчеству. На плите Lotus готовили свои шедевры такие именитые повара, как: Carlo Mirarchi (Roberta's, Нью-Йорк), Julien Burlat (Inigo Dome, Анверпен, Бельгия), Жиль Шукрун (МВС, Париж), Илья Шалев (Ragout, Москва), Ola Rudin & Sebastian Persson (Trio, Мальмо, Швеция) и другие.


Светлана Сорокина и Жиль Шукрун (МВС, Париж)

Приготовленные блюда были поистине уникальны. Наример, «Краб под землёй», в котором использовалось жжёное зерно или десерт «Мусс из топлёного молока приправленный вареньем из сосновых шишек» Кстати, этот десерт приготовил наш соотечественник, шеф-повар ресторана «Deliсatessen», Иван Шишкин, который является постоянным клиентом «Клёна».

Любопытно, что практически все зарубежные повара в своих рецептах использовали ингредиенты, которые в буквальном смысле растут у них под ногами. Так, Жульен Бурлат (шеф-повар ресторана Inigo Dome, Антверпен, Бельгия) приготовил «Лосось на сене». Аромат был как на бельгийском лугу в ясный летний день!

Фестиаль «Омнивор» стал настоящим праздником и украшением выставки «Мир ресторана & отеля» – яркие, интересные повара, креативные идеи, удивительные блюда! Мы надеемся, что проведение этого фестиваля станет ежегодной традицией!

«Клён» в свою очередь, выражает огромную благодарность всем поварам, работавшим на нашем оборудовании и организаторам выставки!


Смотреть видео c фестиваля