Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Итоги семинара!

15 апреля 2011 года состоялся очередной семинар компании «Клен»: «Как открыть кофейню, пекарню».

Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Макарова Елизавета.

Семинар, как всегда, вызвал большой интерес у наших клиентов, особенно у тех, кто планирует открывать пекарню, кофейню или небольшое кафе. На семинаре разбирались варианты открытия кофеен-пекарен: от рождения идеи, выбора формата и концепции заведения, до запуска и функционирования объекта. Бизнес-тренер ознакомила слушателей со списком литературы в виде правил и норм законодательной базы, которые необходимо подробно изучить для открытия пекарни.

Далее рассматривались этапы открытия кофейни, пекарни и примеры проектов для открытия. Подробно разобраны преимущества и недостатки следующих технологических проектов: горячая точка в супермаркете площадью 5 кв. м., кафе-пекарня 20 кв. м., мини-кафе на 4 столика, мини-пекарни с полным циклом производства.

Выступление специалиста компании «Клен» архитектора-дизайнера Никитиной Елены Владимировны было посвящено основным тенденциям в дизайне современных кофеен, пекарен, кафе. Елена объяснила, как рождается дизайн интерьера. Выбор дизайна связан с концепцией заведения, местом расположения кафе и пожеланиями заказчика. Дизайн- проект разрабатывается на основании архитектурного проекта, технологического проекта и спецификации. Выступление сопровождалось подбором фотографий по современному дизайну кафе в крупных городах мира. Елена ответила на вопросы по подбору и преимуществу различных отделочных материалов, цветовой гамме интерьера при разработке современного дизайн-проекта.

На семинаре была представлена презентация основного оборудования для пекарен, кофеен и небольших кафе, предлагаемое компанией «Клен». Специалист по хлебопекарному оборудованию Максим Кутейников проконсультировал слушателей по выбору технологического оборудования.

После окончания семинара каждому слушателю была отправлена в электронном виде презентация семинара и обзор технологического оборудования для пекарен, кофеен, кафе.

Каждый участник семинара имел возможность приобрести новую книгу А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план.». Внимание! Данную настольную книгу для ресторатора можно купить в нашем выставочном зале по адресу: ул. Челомея, д.3.

Мы уверены, что информация, полученная на данном семинаре «Как открыть кофейню, пекарню», будет необходимой и полезной для создания успешного бизнеса и формирования своего круга сбыта.

Специалисты компании «Клен» всегда к вашим услугам!

Отзывы слушателей семинара:

  • Актуальность семинара своевременная, т.к. в ближайших планах открытие кафе при цирке. Желаемые знания получил в полном объеме. Планирую закупку оборудования в компании «Клен» и дальнейшее обучение сотрудников в Центре обучения компании «Клен». Гостеприимство на 5 +. - Колышкин С.Ю. - Руководитель дополнительных бизнес программ - ООО «Цирк Аквамарин» (г. Москва).
  • Ценность полученных знаний высокая, много полезной информации. Отличная организация, хороший раздаточный материал. - Арбатская Е. - Частное лицо, (г. Москва).
  • Спасибо за семинар, очень полезная информация. Семинар проходит динамично, интересно. Возможно, буду сотрудничать в приобретении оснащения и оборудования для кафе. - Арутюнян К.Р. - Будущий предприниматель (г.Сочи).
  • Спасибо, всё понравилось! Много практической информации. Материал легко усваивается! Уже заключены договора практически на весь спектр услуг, оказываемых компанией «Клен». - Шаблаков А.И. и Неласая А.М. - Владельцы будущего предприятия общепита (г. Краснознаменск).

Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!

Фотоотчет


Перейти в раздел семинары

Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru