Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Итоги семинара!

17 февраля 2011 г. состоялся семинар компании «Клен»: «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни».

Семинар оказался интересен, как для начинающих, так и для опытных рестораторов.

Семинар провела опытный бизнес-тренер, практик Орлова Маргарита.

Семинар состоял из двух частей.

В первой части были рассмотрены все виды расходов на этапе открытия ресторана и на этапе функционирования. Слушатели ознакомились с основами Корпоративной отчетности и принятой терминологией. Рассмотрели отчеты о прибылях и убытках ресторанов. Разобрали пути влияния на прибыльность ресторана, путем прогнозирования расходов и доходов ресторана. Учились составлять прогноз на год работы заведения общепита. Знакомились с успешным опытом западных рестораторов.

Во второй части семинара мы сосредоточились на организации кухни. Бизнес-тренер рассказала:

  • Как составить план работы на кухне для Руководителя и Шеф-повара по управлению этим сложным подразделением.
  • Объяснила Руководителю заведения, как научиться разбираться в вопросах кухни, не заглядывая туда.
  • Как важно, чтобы Шеф-повар являлся не только талантливым поваром, но и руководителем.

Тщательно были разобраны должностные обязанности шефа по основным направлениям деятельности :

  • персонал
  • гости/маркетинг/продажи
  • финансы/административно-техническая работа

Каждый участник семинара получил раздаточный материал, который содержит готовые к использованию на практике документы, таблицы, контрольные формы и должностные инструкции по организации работы на кухне.

Отзывы слушателей семинара:

  • Очень высокая ценность полученных знаний, объемно! На семинаре отличное отношение, забота и внимание! Надеюсь стать клиентом по дизайну и покупке посуды. –Селиванова И.А. – Владелец ресторана (г. Анапа).
  • Семинар очень интересный, продуктивный и объемный! Спасибо! – Ефимова А.А. – Менеджер точки общепита, ООО «Мада-Авто» (г.Москва).
  • Огромное Спасибо! Очень полезно, интересно! – Руденко А.Н. – ИП (г.Москва).
  • Много полезной практической информации, материал легко усваивается! – Гриб Е.В. - Индивидуальный предприниматель (г. Москва).
  • Интересно, профессионально, практично, детально. Спасибо! – Калошин А.В. – Шеф-повар ресторана «Грот» (г.Москва).

Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!

Перейти в раздел семинары

Руководитель направления: Старостина Елена
Телефон: (495) 925-00-87 (доб. 315); моб.: 8-916-612-19-48
E-mail: starostina@klen-net.ru