Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Итоги семинара!

?

15 марта 2011 года состоялся семинар компании «Клен»: «Создаем конкурентный ресторан. Формула концепции успеха».

Семинар был посвящен самой основной теме, волнующей всех владельцев, управляющих, менеджеров и желающих открыть свой бизнес: «Как создать успешный, конкурентный ресторан?». Бизнес-тренер Людмила Савельева осветила все виды конкуренции в общественном питании; рассказала, как проводить анализ работы конкурентов и разработать программу развития ценовой и неценовой политики.

Бизнес- тренер помогла понять слушателям, как создать собственную формулу успеха, которая включает четыре основных фактора: выбор местоположения, выбор формата и формы обслуживания, выбор названия ресторана, подбор оборудования и персонала ресторана.

Ресторан, сумевший предоставить отличный сервис и качественную работу, получает сильнейшее конкурентное преимущество – уважение гостей, что очень важно в условиях обострившейся конкуренции, ведь именно гости и их мнение, желание приходить вновь и приводить с собой новых гостей – является залогом успешности ресторана.

Выступление специалиста по комплексному проектированию Воровского Алексея было посвящено особенностям технологического проектирования предприятий общественного питания. Он доступно объяснил, какие проекты необходимы для открытия точки общепита, а также какие дополнительные услуги предоставляет компания «Клен» в Отделе комплексного оснащения.

Все участники семинара приобрели новую книгу настоящего гуру ресторанного бизнеса А.П.Тальникова «Управление рестораном. Практическое пособие + Бизнес-план». В книге собран многолетний опыт организации ресторана с нуля и управления ресторанами разного уровня и в разных регионах. Особенно ценен раздел «Бизнес-план ресторана», где приведены реальные экономические расчеты и даны полезные материалы для маркетинга и бизнес-планирования ресторана.

Отзывы слушателей семинара:

  • Всё понравилось. Для меня актуально, много полезной информации. Мы как раз находимся на стадии подбора технологического оборудования и посуды. Спасибо большое, все большие молодцы! – Бусова Д.Г. – Владелец ресторанного бизнеса. (г.Калуга).
  • Когда есть идея ресторанного бизнеса или затеи кафе, но не знаешь с чего начать ее воплощение в жизнь, тогда - прямая дорога на этот семинар. Все моменты от идеи до открытия здесь освещаются пошагово. Семинар проходит очень динамично, благодаря чему осваивается очень много информации. Очень ценным нахожу большое количество практических советов ресторатора Людмилы Савельевой, основанных на ее личном опыте. Спасибо большое Л. Савельевой и А. Воровскому за новые знания, которые дают реальную возможность выработать полноценную систему решений по открытию ресторана. - Руденко С.В. - Директор по развитию, Сеть АЗС "?P" (Нижегородская область).
  • Насыщено, подробно, интересно. – Ярыгина С.Б. - Индивидуальный предприниматель (г. Серпухов).
  • Спасибо! Понравилось выступление специалиста по комплексному оснащению -Воровского Алексея. Возможно, буду сотрудничать в области консалтинга и проектирования. – Нуриджанян А.К.- Зам. Директора Департамента ИК «Синдика» (г. Москва).

Ближайшие семинары по ресторанному бизнесу в марте 2011 г.

  • 25 марта – «Управление финансами на предприятии общественного питания. Организация кухни»
  • 30 марта – «Завоевание Гостя. Основы локального маркетинга ресторана, кафе, бара»

Фотоотчет


Предлагаем посетить семинары и тренинги, организованные компанией «КЛЁН»!

Перейти в раздел семинары

Звоните! 8-916-612-19-48 Организатору обучения Старостиной Елене.
E-mail: starostina@klen-net.ru