Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Морепродукты

Игорь Муратов, бренд-­шеф Обучающего центра «КЛЕН» компании КЛЕН

— Способы приготовления мяса морского гребешка разнообразны: его жарят на гриле, делают карпаччо, маринуют и тушат. Подают с овощами, свежими салатами, спаржей, как в холодном, так и в горячем виде. Особенно хороши гребешки с холодными шампанским.

Наш сегодняшний рецепт самым полным образом раскрывает природный вкус гребешков. Это слегка маринованные в оливковом масле со специями гребешки, жареные на гриле с соте из овощей. Для жарки использовался вапо-гриль фирмы ARRIS GV470EL с водяной ванной, который позволил не только правильно прожарить гребешки с минимальными потерями веса, но и придать им красивый и аппетитный вид.

Ингредиенты:

Морские гребешки - 200 гр.
Тимьян свежий - 3 гр.
Соль морская - 5 гр.
Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл
Перец черный - 5 гр.
Лимонный сок - 8 гр.
Крем бальзамик со вкусом ягод - 10 гр.
Цукини свежий - 75 гр.
Баклажан свежий - 50 гр.
Перец болгарский - 80 гр.
Томаты черри красные - 12 гр.
Ростки гороха свежие - 30 гр.
Спаржа зеленая - 40 гр.

Способ приготовления:

Гребешок замариновать в смеси оливкового масла и тимьяна на 20 минут. Овощи очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшим кубиком и быстро обжарить с добавлением морской соли и перца до готовности. Маринованный гребешок обжарить на вапо-гриле до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый гребешок выложить на соте из овощей, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько капелек бальзамик-крема в качестве украшения.