Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Австрийская кухня – новый кулинарный тренд

Многонациональный характер кухни Австрии подарил ей любовь гурманов в разных уголках мира. Это благодаря ей, весь земной шар узнал о шницеле, яблочном штруделе и кнедлях.

Международная кухня не употребляет понятия «австрийская кухня». Существует термин «венская кухня». Однако привязка к названию одного города не должна вводить вас в заблуждение. Мы говорим о кулинарных традициях многонационального государства, а не только Вены. Жители Австрии предпочитают называть свою кухню Gut burgerliche Kuche, что буквально переводится как «кухня хороших бюргеров». Они искусно смешивают в одной тарелке различные вкусы. Меню австрийской кухни — это познавательное знакомством с европейской культурой и увлекательное путешествие в далекое прошлое.   

Историческое развитие национальной кухни Австрии

В течение нескольких тысячелетий территорию современной Австрии населяли различные народы, что оказало влияние и на кулинарные традиции. Кельтские, средиземноморские, венгерские, немецкие, итальянские и славянские  элементы - австрийцы взяли все самое лучшее и национальная кухня получилась разнообразной и вкусной. К слову, местные жители позаимствовали рецептуры своих провинций, а после как завоеватели выдали их за собственные кулинарные изыски. Вкуснейшие блюда Австрии стали наиболее популярными в XIX веке и сразу составили серьезную  конкуренцию кухне Франции. 

При некой внешней схожести,  рацион питания разных земель Австрии отличается друг от друга. Для Нижней Австрии характерно обилие фруктов и овощей, в Штирии распространены не только овощные блюда, но и тушеное мясо со специями,  в долине Дуная предпочитают лакомиться десертами и легкими закусками, тогда как в горных районах  отдают предпочтение более сытной пище. В Бургенланде больше всего любят рыбу с паприкой, Форарльберг славен квашеной капустой. В Тироле  повсеместно готовят вареники с сытными начинками, а в Зальцбурге делают прекрасные грибные блюда.

Стоит отметить, что едят в Австрии много и сытно. Прием пищи пять раз в день. Ранний завтрак сразу после пробуждения начинается с булочки, яйца всмятку и чая или кофе. Второй завтрак уже более калорийный. Это могут быть сосиски, холодное мясо с хлебом или мелко рубленная печень. Обед обязательно начинается с пюреобразного супа или бульона с душистым зеленым луком. На второе – блюда из говядины или свинины, гуляш или сало с капустой. В качестве гарнира подают овощи, картофель, жареный с кольцами лука. На десерт — легкие пирожные и такие сладости, как сливы, обернутые тестом, цветшенк-недельн, и, конечно же, знаменитый штрудель. Красиво сервировать блюда к подаче помогут столовые приборы Luxstahl Германия.

Традиционные блюда Австрии: чем угостить посетителей

Национальные блюда: шницель из телятины в панировке, жареная картошка с кровяной колбасой, бульон с клецками, отварная сочная говядина с картофелем, жаркое из свинины, цыпленок, жареный в панировке, сладкий омлет с вареньем, штрудель, шоколадный торт. Но обо всем по порядку. Для ресторана с блюдами австрийской кухни отличным приобретением станут новые пароконвектоматы Tecnoeka. С их помощью можно одновременно приготовить сразу несколько блюд без смешения запахов.

Включите в меню ресторана такие изысканные и любимые многими блюда как:

- австрийские супы. Они сильно отличаются от деликатесных кремообразных супчиков французской кухни и больше походят на супы русские – наваристые, с мясом и травами. Самый популярный – венгерский гуляш. Он, кстати, может подаваться на первое и второе. Говяжьи бульоны с клецкам, суп чесночный со сливками, сырный. Приготовьте кнедли по-тирольски и добавьте их в горячий бульон. Блюдо придется по вкусу всем;

- венский шницель — абсолютный символ гастрономии обязателен в списке блюд вашего ресторана. Тончайшая поджаристая отбивная подается с долькой ароматного лимона, веточкой петрушки. Для приготовления шницеля по-венски отлично подойдет электрогриль профессиональный ARRIS для мяса;

- сосиски и колбаски. Пожалуй, таким разнообразием сосисок славится лишь Германия и Австрия. Венские, из телятины, печени, свинины, хрустящие, с горчицей, майораном, гвоздикой, карри, тмином, сыром. Еще одно национальное блюдо - лангош - большая хрустящая круглая лепешка. Справиться с горами посуды после приготовления сытных первых блюд поможет посудомоечная машина mach, Италия;

-  выпечка и десерты. Перед австрийской выпечкой не устоит даже тот, кто равнодушен к сладкому. Эти аппетитные десерты манят своим видом. Известный яблочный штрудель, монштрудель с маком, торфенштрудель с творогом, мраморный торт и самый популярнейший – торт «Захер». Очень любят есть булочки из смеси пшеницы и ржи;

- напитки. В Австрии чрезвычайно популярно добавление в напитки газированной воды. Среди аперитивов знаменит освежающий напиток winespritz  на основе белого вина  с газировкой. Широко известное в Европе австрийское вино почти не найти в России. Освежающее сухое белое Gruner Veltliner, сорта красного вина Blaufraenkisch. Самый востребованный в нашей стране хмельной напиток, пиво, в Австрии производят в широком ассортименте. После приема пищи в австрийских ресторанах гости позволяют себе отведать рюмочку ароматного шнапса на яблоках и грушах.

Разнообразьте меню вашего заведения калорийными, оригинальными блюдами венской кухни и ваши гости останутся довольны.

КленМаркет.ру предлагает профессиональное оборудование для ресторанов, столовых, баров, кафе и магазинов по выгодной цене. Мы поможем Вам начать успешный бизнес: от разработки проекта предприятия до комплексного оснащения. В нашем каталоге Вы найдете все необходимое, чтобы полностью оснастить ваше предприятие питания и торговли. У нас представлено тепловое, холодильное, нейтральное, барное, пекарское, упаковочное, весовое оборудование, инвентарь, столовые приборы, посуда, форменная одежда для персонала, мебель, а также большой выбор технологического оборудования на выгодных условиях. Надежные и современные модели ведущих отечественных  и зарубежных брендов. Вся реализуемая техника рассчитана на интенсивную эксплуатацию. Спектр профессионального оборудования разделен на подгруппы, чтобы Вы могли самостоятельно найти нужную категорию и ознакомиться с техническими параметрами моделей. Кроме того, Вы можете заказать оснащение ресторанов в комплексе, выбрать и купить готовый бизнес-проект. Специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам и подберут оптимальный вариант оснащения.