Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Гастропабы от А до Я

Гастропаб — новинка сегмента HoReCa. Своеобразный гибрид, появившийся на фоне модного направления — соединения двух типов заведений в одно. Правда от привычных баров-ресторанов, суши- баров и кафе-баров, он немного отличается. В своем обзоре сегодня мы попробуем максимально широко раскрыть информацию о новом ресторанном течении. Расскажем об особенностях интерьера, меню, и, конечно, профессиональном кухонном оборудовании, которое понадобится для его оснащения.

Исторический экскурс

В 1991 году, в Великобритании рестораторы Дэвид Эйр и Майк Белбен рекламируя свой бар «The Eagle», сделали акцент не только на многообразии алкоголя, но и на отменных блюдах и закусках.

Англичане, привыкшие, что бар — это место, которое может похвастать лишь богатым ассортиментом напитков, заинтересовались новым форматом. Еда была не просто приличной, гостям предлагали отведать изысканную средиземноморскую кухню, блюда которой были созданы шеф-поварами с креативными взглядами. Приготовленные на современном тепловом оборудовании.

Эффект был потрясающий. Количество посетителей росло с каждым днем. Публика стала разборчивее и более не ограничивала себя скромными сэндвичами, жареной картошкой и сухариками — обыденными закусками к пенному, продолжавшему все так же литься рекой.

Еще одной отличительной чертой стало появление развлекательной программы. Размеренный отдых теперь чередовался с зажигательными танцами.

Удачный опыт дал толчок развитию гастропабов. Сначала они охватили собой Лондон, затем завоевали сердца остальных европейцев и, наконец, перебрались за океан. В России формат появился сравнительно недавно и пока только набирает обороты в крупных городах.

Подбираем интерьер

Гастропаб — демократический формат, где царит уютная, почти домашняя атмосфера. Поэтому мраморная лестница, хрустальная огромная люстра и резная мебель  будут здесь неуместны. Оптимальный вариант — английский стиль, элегантный и сдержанный. Подойдёт также концепция «городское кафе» и «Back in the USSR», возвращающий в советскую эпоху. Изюминкой заведения станет барная стойка, причем это касается не только дизайна, но и оснащения современным холодильным оборудованием. Например, необычная витрина для закусок или холодильный шкаф, где будет представлен ассортимент пива.

Кухня — дело тонкое

Меню в гастропабах довольно разнообразно и отличается простотой подачи. Здесь сложно встретить изысканные блюда. Основу составляют классические рецепты, доведенные до совершенства поворами.

И пусть в большинстве случаев предпочтение отдается демократичным вариантам, ингредиенты берутся самого высшего качества. Из свежих и вкусных овощей готовят замечательные салаты, на профессиональном гриле жарят стейки, ребрышки и колбаски, предлагают гостям фирменные закуски национальных кухонь. Любителям рубленого мяса — всевозможные котлеты, люля-кебабы, для создания которых использовалась профессиональная мясорубка. И конечно, нельзя не упомянуть о вкуснейших рыбных и мясных деликатесах, приобретающих свой нежный вкус и аромат в пароконвектомате rational cm — незаменимом помощнике на любой кухне. Сытная и полезная еда — вот залог успешной работы гастропабов.

Что касается алкогольной продукции, то данному формату есть, чем похвастать. Богатая барная карта, очень часто предлагающая напитки собственного производства. Крепкий алкоголь, пенный напиток из собственной пивоварни, разнообразная винотека и коктейли для приготовления которых незаменим миксер robot coupe — каждый найдет себе подходящий вариант.

Развлечения

Известное со времен Древнего Рима выражение «Хлеба и зрелищ!» актуально и в этом случае. Гастропаб, в первую очередь паб и насладившись горячительными напитками, посетители захотят увидеть и поучаствовать в развлекательной программе. Актуальными будут тематические вечеринки с привлечением популярных ди-джеев, концерты, просмотр спортивных трансляций — главное, чтобы компания была подходящая.

Гастропабы быстро набирают популярность. Перспектива их развития уже не кажется такой туманной, как 5-6 лет назад. Компания «КЛЕН» открывает и оснащает предприятия общественного питания с 1993 года,. у нас можно не только получить необходимые консультации, но и приобрести ресторанное оборудование импортное или отечественного производства. В каталоге интернет-магазина представлен широкий ассортимент поварского инвентаря. Так же мы реализуем посуду оптом дешево.