Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Вытяжные зонты для ресторанов, кафе и баров

Вентиляционные системы в заведениях общественного питания пользуются вполне заслуженным вниманием рестораторов и специалистов по оборудованию для сферы HoReCa. Не менее пристально к ним присматриваются и контролирующие органы — как пожарные, так и санэпидемстанции. Ничего удивительного в этом нет, ведь технологическая зона заведения общественного питания — место «повышенного риска». Речь идет не только об ожогах или травмах, связанных с неаккуратным использованием оборудования и инвентаря. При готовке пищи в воздух выделяются масла, жиры, пар, запахи. Все это не только доставляет определенный дискомфорт персоналу, но и может служить определенной угрозой здоровью, особенно для тех, у кого диагностированы заболевания легких дыхательных путей. И именно вентиляционные системы, которые являют собой нейтральное оборудование для ресторанов, призваны справиться с этой проблемой. Что им с успехом удается.

Основой вентиляции на современной кухне стали вытяжные зонты, и специалисты интернет-магазина Кленмаркет.ру именно им посвящают данный обзор. Итак, поговорим о типах, разновидностях и принципе работы, поскольку с назначением и актуальностью все уже ясно.

Вытяжной зонт для ресторана работает по достаточно простому принципу: оборудование втягивает в себя горячий воздух, содержащий частицы масла, жира и копоть. Проходя через жироуловитель, представляющий собой своеобразный лабиринт, эти тяжелые фракции оседают на его ребрах, а затем стекают в специальные поддоны или дренажную систему. Очищенный же воздух попадает в воздуховоды здания или приточные системы.

Насчитывается два типа вытяжных зонтов, успешно используемых на предприятиях питания: вытяжные и приточно-вытяжные. Устройство и принцип работы первых были описаны выше, а вот вторые могут не только производить забор загрязненного воздуха, но и одновременно насыщать помещение чистым. Технологически это реализовано с помощью воздушной завесы. То есть горячий грязный воздух при заборе отсекается мощным потоком очищенного, и они не смешиваются. Островные вытяжные зонты можно применять и в курительных комнатах, и в обеденном зале. Единственное, что стоит подобрать скромную по габаритам модель и декорировать ее согласно общей концепции. Обратите внимание и на уровень шума. Вообще, выбор той или иной системы следует совершать исходя из реалий Вашей кухни и степени загрязнения ее воздуха.

Кухонное оборудование для общепита, над которым необходимо устанавливать вытяжные зонты, это грили, плиты и прочие агрегаты, относящиеся к разряду тепловых. Основное загрязнение идет именно от них. Поскольку расположение теплового оборудования может быть различным, были созданы соответствующие конструкции вытяжных зонтов. Они подразделяются на пристенные и островные. Первая разновидность крепится исключительно к стене, над источником загрязнения. А островные вытяжные зонты располагаются на потолке в любой части помещения. В связи с этим существуют определенные нюансы при монтаже и присоединении воздуховода. Вытяжной зонт — не самое сложное оборудование, но если Вы хотите на 100 процентов быть уверенным в его исправности и корректной работе, обратитесь к профессионалам. Специалисты интернет-магазина Кленмаркет.ру оказывают услуги по монтажу и настройке всех видов оборудования.

Материалом, из которого изготавливают это современное оборудование для ресторанов, служит нержавеющая сталь. Ее использование позволяет добиться долговечности самой конструкции и ее комплектующих. Пищевая нержавеющая сталь AISI 430 не поддается коррозии, поэтому легко выдерживает контакт и с частицами, загрязняющими воздух, и с чистящими средствами, которыми промываются детали оборудования. Уход за вытяжным зонтом должен быть постоянным, тогда оборудование будет служить бесперебойно.

Комплексное оснащение общепита предполагает проработку всех систем, задействованных в «организме» технологической зоны. Специалисты интернет-магазина Кленмаркет.ру, оказывают услуги по созданию профессиональных кухонь под ключ. То есть мы не только выберем и установим оборудование, максимально подходящее под нагрузку и требования Вашего заведения, но и обеспечим необходимые системы коммуникации. В том числе и вентиляцию, представленную требуемым количеством вытяжных зонтов. Все для поваров от пароконвектомата до вилки, Вы можете приобрести на одном сайте и у одного поставщика. Это не только удобно, это еще и недорого!