Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Такой разный бисквит

 Кто откажется от аппетитного бисквитного пирожного или торта к чашечке ароматного кофе? В меню современных предприятий питания и пекарен бисквит представлен широко. Из сладкого воздушного теста получаются отличные кондитерские изделия: сытные, недорогие, разнообразные. Работать с бисквитом легко. Об этом говорят все профессиональные кулинары. В его основе — доступные продукты, а процесс замеса занимает не более десятка минут. Хотите побаловать своих клиентов? Добавьте в меню несколько бисквитных позиций, увидите, как преобразится десертная карта. Тем более что компания «КЛЕН» предлагает демократичные цены на оборудование для кондитерского производства.

История бисквита

Мало кто знает, но история популярного теста начинается еще в древности. Сегодня сложно назвать имя человека, который впервые приготовил бисквит. Зато можно узнать происхождение самого слова.

Первый вариант сообщает нам о том, что слово «бисквит» родом из Франции, поэтому можно предположить, что образовалось оно от следующего сочетания — «bis» (в переводе дважды) и «cuit» (печь).  Получается печеный дважды. Во втором варианте значение не меняется, но филологи утверждают, что связан бисквит с итальянским словом «biscotte».

Первый рецепт бисквита был записан в 15 веке. Сложно поверить, но в те далекие времена он был типичным блюдом английских моряков. В судовых журналах сохранились записи, что кок перед продолжительным плаванием обязательно загружал до отвала трюм подсушенным бисквитом. За что его еще называли «морским сухарем». Казалось бы, столь нежный десерт и корабельная кухня — что может быть общего? Но все очень просто. Из-за отсутствия в составе теста сливочного масла, готовый продукт мог храниться длительное время и не плесневеть даже в условиях повышенной влажности. Кроме того, он отличался полезными свойствами и большой питательностью.

Второе рождение у бисквитного теста состоялось при дворе королевы Виктории. Правда, на столе Ее Величества он появился не засушенным куском, а изысканным нежным десертом, слои которого были промазаны джемом.

Далее начинается бурное путешествие бисквита по всему миру. Семнадцатое столетие ознаменовалось его массовым производством во Франции. Причем первый опыт сразу стал успешным. Пробное творение реймсского булочника моментально оказалось на столе у короля. Австралийцы даже назвали бисквит частью своей кулинарной культуры. Со временем сладости, изготовленные из бисквитного теста, стали пользоваться популярностью у всех народов.

Виды бисквита

В некоторых странах (например, Великобритания) бисквит получил мощную культурную  поддержку. Без него немыслимо ни одно чаепитие. При этом широко распространены несладкие варианты приготовления теста. Или как еще их называют – крекеры. В качестве дополнения к ним обычно подается сыр.

Если мы обратимся традиционному сладкому виду бисквита, то добавкой к нему могут быть фрукты, орехи, шоколадная крошка, различные джемы и кремы. И конечно любое производство немыслимо без качественного кондитерского оборудования для кафе.

В зависимости от вида для приготовления бисквита могут быть использованы цельные яйца, либо только их составляющая – белки или желтки. Что касается муки, то здесь возможно применение пшеничной, кукурузной, рисовой или овсяной. Некоторые пекари заменяют ее молотыми до состояния пудры сухарями. Конечно, все это влияет на изменение вкусовых качеств, внешнего вида и консистенции. Технология приготовления и структура готового изделия не меняются на протяжении многих веков. Большое значение в этом вопросе будет иметь качество и функциональность профессиональных пекарских печей.

Способы приготовления бисквитов

Приготовить правильный бисквит под силу только опытному повару. Ведь вот в чем загвоздка: тесто должно быть мягким и слегка подсушенным, воздушным и в тоже время плотным, пышным, но и не слишком высоким.  Конечно, бисквит, как и любое другое тесто, проходит ряд этапов, на каждом из которых требуется определенный вид оборудования:

  • Просеивание муки — необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и добиться идеальной формы. Используется мукопросеиватель;
  • Замес теста — бисквиты как правило имеют жидкую текстуру теста, а значит придется установить тестомес для кафе подходящей модели. В этом вопросе Вам помогут специалисты нашей компании. Или можно купить профессиональный миксер. Кроме того стоит позаботиться о формах для выпечки, чтобы коржи получились ровными, не растекались по противню.
  • Расстойка теста – не каждый вид бисквитного теста требует использования  расстоечного шкафа, но его наличие значительно улучшит качество других хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • Выпекание — этот процесс может занимать от 45 минут до 1,5 часов. При этом температура не должна быть высокой — бисквит изделие капризное. Отличным вариантом для получения отменного вкуса и консистенции станут газовые конвекционные печи с удобной системой управления.

Бисквит получил широкое распространение в кондитерском производстве за свою многофункциональность. Его используют как основу для многих видов тортов и пирожных, печенья и даже конфет. В качестве пропитки применяют натуральные фруктовые соки, ликер, джемы, сиропы, мармелад, кремы. Для украшения и глазирования — шоколад.

Интернет-магазин Кленмаркет.ру предлагает приобрести оборудование высокого качества от отечественных и импортных производителей. Особое внимание обращаем на новые модели тестораскаточных настольных машин!