мелодия цвета
Готовые цветовые решения сервировки для Вашего заведения
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Рестораны смешанной кухни – особенности открытия и оснащения

Пройдя определенный период «национализма», увлеченности сугубо специфическими направлениями, рестораторы мира вновь приходят к космополитической системе — то есть объединяют в стенах одного заведения кулинарные традиции двух или более народов мира. Подход вполне прогнозируемый, ведь потребитель уже достаточно натешился «обычной» экзотикой и теперь ему подавай все и сразу. Возможность отведать блюда с разных концов света, не выходя из-за столика, привлекает достаточное количество желающих. Так что можно вести речь об определенном тренде в ресторанной индустрии.

Если Вы заинтересовались подобным форматом, сначала определитесь с кухнями, которые будут представлены в заведении. Здесь рейтинг популярности не сильно отличается от чартов «сольных» ресторанов. Впереди идут европейская и японская кухня, а следом за ними украинская или российская. Иногда в сборную берут рестораны американской кухни, к которой есть не столь высокий, но устойчивый интерес.

Для начала определимся, как должен выглядеть зал ресторана смешанной кухни. Отдавать предпочтение стилю какой-либо одной страны – довольно рискованный шаг, который может вызвать недоумение у посетителя и перетянуть одеяло на одно из направлений. В наших же интересах создать определенный баланс, тогда затраты на организацию производства того или иного направления будут окупаться равномерно.

Хорошо подойдет нейтральный, не привязанный к конкретной стране авторский дизайн. Если Вы позиционируетесь как ресторан, то и обстановку стоит делать соответствующую – удобные кресла, определенные элементы роскоши, столы из массива дерева. Если заведение относится к формату dinner или к тому, в котором смешанная кухня существует как обычное явление, а не «фишка», то можно обойтись демократичной обстановкой. То же самое можно сказать и об униформе официантов.

Однако существует вопрос, который несколько менее однозначен, чем дизайн  помещения. Какое ресторанное оборудование для кухни выбрать при смешанном формате? С первого взгляда может показаться, что для каждого направления потребуются свои агрегаты. К счастью, все значительно проще. Современное оснащение общепита позволит Вам готовить большинство блюд славянской, европейской или паназиатской кухни с помощью одного и того же оборудования. Взять хотя бы тепловое оборудование предприятий общественного питания – с его помощью готовятся и национальные супы (от мисо и буйабеса до борща), и блюда из мяса (котлету по-киевски и американский стейк можно приготовить с помощью одной жарочной поверхности). Купить холодильное оборудование нужно будет точно такое же, как и в любой другой ресторан: холодильные камеры, лари и шкафы интернациональны и, за исключением определенных тонкостей, все продукты хранятся при определенных условиях.

Многое современное оборудование в принципе многозадачно. Пароконвектомат электрический и вовсе позволит готовить блюда различных кухонь одновременно. Что касается пекарни, которая присутствует при любом серьезном ресторане, то и здесь упор стоит сделать на рецептуру и особенности теста, а оборудование для хлебопекарного производства останется неизменным.

Максимум из того, что Вам потребуется, - это национальная посуда и специализированный инвентарь (наподобие циновок для роллов). А эти расходы не разорят. 

В ресторанах смешанной кухни можно не беспокоиться об оборудовании (конечно, если  Вы изначально закупили качественное и современное), а вот на квалификацию поваров внимание обратить стоит. Нанимать отдельных специалистов для каждого направления – практически всегда неоправданный шаг. Особенно, если их у Вас три или четыре. А поваров-виртуозов, уже обладающих необходимыми знаниями, пригласить не так-то просто. Смогут помочь дополнительные кулинарные курсы и семинары, на которые можно отправить наиболее толковых своих сотрудников. Вырастить специалиста зачастую дешевле, чем приглашать «звезду», а учитывая, что на средний российский город ресторанов смешанной кухни один или два, вероятность того, что повара переманят, довольно невелика.

Интернет-магазин Кленмаркет.ру предложит Вам все необходимое оснащение для ресторана как смешанного, так и любого другого формата. Мы обладаем достаточным опытом работы с заведениями различных направленностей и наверняка сможем помочь Вам грамотными консультациями. Продажа оборудования для ресторанов – наш непосредственный профиль. Но Вам стоит обратить внимание и на обучающие программы нашей компании, среди предложенных семинаров наверняка найдутся интересные для Вашего профиля.


Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ
Цветной фарфорВ НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск