Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Лучшее тепловое оборудование для ресторана

«Как правильно выбрать тепловое оборудование?» — этот вопрос может возникнуть не только у начинающего ресторатора, но и у опытного. Многие с этим не согласятся, мотивируя свою точку зрения тем, что информация по проблеме присутствует с избытком и на просторах Интернета, и в печатных изданиях. Но на самом деле не все так просто. Во-первых, количество производителей с каждым годом растет и порой, даже специалисту бывает трудно сориентироваться в огромном количестве продукции, представленном на рынке. Во-вторых, рестораны различаются количеством посадочных мест и меню, а значит, выбирать необходимую технику стоит, исходя из ее производительности, мощности и количества функций. Мы составили рейтинг профессионального теплового оборудования, самые востребованные модели которого широко представлены на сайте Кленмаркет.ру.

ПАРОКОВЕКТОМАТЫ

Самое главное преимущество пароконвектомата — возможность заменить сразу несколько единиц техники: плита, духовой шкаф, фритюрница, электрическая сковорода удачно соединены в одном корпусе. А это значит, что одновременно можно готовить разные блюда. Мясо и рыба, овощи и десерты получаются невероятно вкусные, полезные вещества в них полностью сохраняются, запахи при этом не смешиваются. Нельзя не упомянуть о бережном отношении к продуктам, которое проявляется в незначительном снижении массы готового изделия.         

Пароконвектоматы для общепита компактны, достпуны, а значит с их помощью можно сэкономить средства, пустив их в дальнейшем на развитие бизнеса.

КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ

Представляют собой духовой шкаф с функцией конвекции — равномерного распределения горячего воздуха по всему объему печи с помощью вентилятора. Таким образом, поддерживается необходимый температурный режим, обеспечивается равномерное пропекание продукции. Идеально подходят для производства хлебобулочных и кондитерских изделий из разного вида теста. Конструкция проста, что позволяет персоналу в короткие сроки обучиться работе с оборудованием.

Некоторые модели конвекционных печей (газовых или электрических) имеют дополнительную функцию — пароувлажнение, которая позволяет выпекать отличные торты и бисквитные пирожные. Она исключает возможность пересушивания продукции. Современные модели печей отличаются низким энергопотреблением, прочностью и мощностью конструкции.

ШКАФЫ РАССТОЙНЫЕ

Если в ресторане предусмотрено собственное производство хлеба, то без расстоечного  шкафа обойтись невозможно. Их основное предназначение (расстойка) напрямую влияет на качество продукции. Изделие станет пышным и воздушным, будет иметь нежный мякиш и хрустящую корочку только в том случае, если тесто перед выпеканием насытится углекислым газом.

Материал изготовления — нержавеющая сталь — служит гарантом отменного качества и длительного срока эксплуатации оборудования.

ПЛИТЫ

Промышленные плиты — незаменимый элемент в оснащении любого ресторана. Только серьезный грамотный подход в этом вопросе может обеспечить отличную организацию работы кухни, значительно повысить качество блюд. Различают:

  • профессиональные газовые плиты – экономически выгодный вариант. Их использование значительно расширяет возможности приготовления продуктов путем варки, тушения или жарения;
  • электроплита профессиональная – позволяют установить необходимую температуру с точностью до градуса. Автоматически отключается, если на конфорку не установить кастрюлю или сковороду, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии. С их помощью можно приготовить невероятно вкусное мясо, рыбу или овощи путем запекания целым большим куском.

Профессиональные плиты отличаются: долговечностью, безопасностью, удобством в обслуживании.

ЖАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Широко применяются в ресторанах. Их основное предназначение – жарка. Мясо, рыба и морепродукты, птица и овощи получаются вкусными, не теряют своих полезных свойств за счет непосредственного контакта с нагреваемой поверхностью и небольшого количества масла, используемого в процессе приготовления. За счет функциональности поверхности можно оптимизировать работу персонала на кухне, так как за сравнительно небольшой промежуток времени большое количество блюд доходит до полной готовности, что незаменимо в праздничные дни и на банкетах.

Низкий уровень потребления энергии, практичность, надежность в работе.

ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Выбор подходящей модели зависит от ассортимента ресторана и проходимости. Различают печи для пиццы:

  • Подовые – наиболее популярны среди владельцев заведений общественного питания. Могут иметь от 1 до 3 камер. Фактически способны заменить дровяные печи, которые любят профессиональные пиццайоло. Их основные преимущества — небольшие габариты и демократичная цена.
  • Конвейерные – используются на предприятиях фаст-фуда, где пицца реализуется не только в заведении, но и на доставку.

ФРИТЮРНИЦЫ

Некоторые рестораторы преуменьшают значимость и функциональность данного  оборудования, а зря. Фритюрницы помогают значительно разнообразить меню, приготовить качественные и вкусные блюда. Профессиональные модели в полном объеме окупаются, так как они намного совершеннее своих бытовых аналогов. Это проявляется в способности агрегата очищать масло и абсолютной безопасности в работе.

БЛИННИЦЫ И ВАФЕЛЬНИЦЫ

В первую очередь стоит разобраться, что представляет собой эта техника.

Блинница — электрическая плита в уменьшенном варианте, оснащенная съемным поддоном. Наличие специальных углублений в некоторых моделях позволяет изготавливать блины одинакового размера. Обеспечивает отличную прожарку без подгорания. Может иметь одну или несколько жарочных поверхностей с диаметром до 36 см. Отличается хорошей производительностью.

Вафельница — на данный момент используется рестораторами менее активно. Так как вафли в основном подают на завтрак, заведение должно специализироваться на такой форме обслуживания, чтобы заинтересоваться оборудованием. Из основных преимуществ можно выделить антипригарное покрытие и индикатор температуры. Последний обеспечивает автоматическое отключение при завершении приготовления.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ГРИЛЬ

Блюда, приготовленные на гриле, пользуются среди посетителей ресторанов большой популярностью. Ведь они получаются не только очень вкусными, но и сытными. Принцип работы оборудования очень прост, а модели могут различаться в зависимости от источников энергии или конструкции. Мясо, рыба и овощи получают характерное рифление. Создается ощущение, что они приготовлены на открытом огне.

Отдельно можно выделить гриль промышленный (газовый или электрический) для приготовления кур-гриль. На сайте нашей компании представлены следующие варианты исполнения:

  • Карусельные — отличаются удобством и компактностью. Обеспечивают равномерное прожаривание продукта.
  • Шампурные — курица жарится в процессе вращения шампуров. Имеют удобную панель управления и камеру для хранения готовой продукции.

Интернет-магазин Кленмаркет.ру реализует только качественное оборудование по доступной цене и на выгодных условиях. А значит, каждый ресторатор может подобрать для себя что-то полезное и при этом сэкономить деньги и время. Об этом позаботятся наши специалисты!