Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Профессиональное оборудование для фаст-фуда

Предприятия фаст-фуда неизменно популярны. Ритм жизни в городе не позволяет тратить много времени на долгие завтраки и обеды. Большинство питается, что называется прямо «на ходу», перекусывая купленной за углом пиццей или пирожком. Различные по объему, производительности и формату точки быстрого питания открываются все чаще: от фуд-кортов до уличных тележек с сосисками или попкорном. Техническое оснащение фаст-фуда производят с учетом объема производства и меню. Если уличный формат сможет вместить только самые необходимые компактные машины, а ассортимент будет акцентирован на одном или двух видах блюд, то на вместительной профессиональной кухне помимо основных единиц теплового и технологического оборудования обязательно устанавливается посудомоечная машина профессиональная.

Немного фактов

Индустрия быстрого питания зародилась еще несколько столетий назад. Началось все с древних римлян, которые не любили готовить, а у многих семей в доме даже не было кухни. Самые разные кушанья принято было покупать в закусочных и на базарах. Большим спросом в то время пользовались тестовые лепешки, обильно смазанные оливковым маслом. Сегодня это блюдо стало более другим — пицца завоевала любовь во всем мире. Кулинарные изобретения фаст-фуда — хот-доги, сэндвичи, картофель фри, лапша, чебуреки, шаурма, пирожки и пончики — любят все: и взрослые и дети.

«Быстрая еда» постепенно покорила мир. Началось все с американской компании «Белый замок». Открывшееся в 1921 году  заведение стало первым, кто предложил обществу гамбургеры. Причем владельцы стали не только «первооткрывателями» формата, но и специалистами маркетинга. Они продавали гамбургеры специально нанятым людям в белых халатах, создавая впечатление, что еду без опаски покупают даже врачи, а значит, она безвредна. Позже в 1948 году на рынок вышел главный конкурент  —«McDonald’s». В России первый  «McDonald’s» открылся в январе 1990 года. А вот само понятие «фаст-фуд» получило точную формулировку в 1951 году. Широкое распространение получила сеть «KFC» — сочный хрустящий цыпленок в панировке и другие блюда из курицы стали визитной карточкой предприятия.

Электрогриль для кафе помог готовить хрустящие крылышки и куриные ножки в большом объеме. В 1997 году в нашей столице впервые появился еще один яркий игрок рынка быстрого питания — «Сбарро».

Оснащение предприятий фаст-фуд

Организация точек общественного питания в формате фаст-фуд считается сегодня наиболее выгодным вложением средств в HoReCa. Судите сами, вложения по ресторанным меркам требуются минимальные, а прибыль — высокая.  Комплект оборудования для заведений напрямую зависит от реализуемых блюд. Вы уже определились, чем будете привлекать клиентов? Блинчики, пицца, курица гриль или свежая выпечка? Каким бы ни был список блюд в Вашем кафе, потребуется профессиональное оборудование: пресс для пиццы, грили для кур, пароконвектоматы, куттеры, слайсеры, сыротерки, овощерезки; блинницы, фритюрницы и витрины тепловые для демонстрации блюд.

Грамотный подбор комплекта оборудования позволит на высоком уровне организовать работу кафе и ресторанов. При выборе оснащения помните, что:

— для хранения продуктов питания необходимы тепловые витрины и столы, холодильные и морозильные установки, сокоохладители и удобные охлаждаемые стеллажи;
— для быстрого обслуживания клиентов широко востребованы на рынке специализированные аппараты по приготовлению порционной продукции:  пончиков, кур, сосисок и т.д.;
— для быстрой и качественной работы персонала понадобится высокопроизводительная техника и приборы для измельчения, нарезки и смешивания ингредиентов: сыротерки промышленные, куттеры и миксеры.

Выбор оборудования на современном рынке огромен. Широкий ассортимент представляют как отечественные, так и зарубежные производители. Покупка оборудования для оснащения фаст-фуда не составит труда, но помните о главных критериях техники: компактность, надежность, высокое качество и производительность, простота обслуживания и эргономичность.

Для приготовления картофеля фри купите картофелечистку электрическую и фритюрницу. Фритюрницы бывают настольного и напольного типа, электрические и газовые. Работают при температуре  от + 60 до +200 °С. Покупка фритюрницы обеспечит появление в меню сразу нескольких позиций: чебуреки, куриные ножки и крылышки, картофель. Чтобы угостить клиентов горячими хот-догами, приобретите гриль для обжаривания сосисок. Выигрышной станет покупка карусельного гриля со специальной полкой для разогрева булочек.

Блинница поможет готовить ароматные блины с разными начинками, спрос на которые в кафе и ресторанах всегда высокий. Приобрести блинницу можно с двумя или одной жарочными поверхностями. А вот для приготовления пиццы нужен целый арсенал техники: тестомесильная машина, тестораскатка, производственный стол для кафе и витрина для бережного хранения начинки, а также профессиональная печь для пиццы. Подготовить ингредиенты для топпинга и сэндивчей помогут слайсер, куттер и овощерезка. Цены на оборудование доступны, поэтому даже начинающие бизнесмены смогут оснастить точку быстрого питания надежной техникой без больших финансовых затрат.

Блинницы, вафельницы, шашлычницы, аппараты для хот-догов, чебуречницы, оборудование для шаурмы  и  пончиков, грили для кур, миксеры, электрическая фритюрница, фризеры и охладители сока — все это и многое другое Вы можете найти на страницах каталога компании «КЛЕН». Подобрать качественное оборудование в соответствии с ассортиментом и производительностью Вашего заведения помогут наши специалисты.