Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Профессиональный подход: специализированный инвентарь для ресторанов

В любой сфере, которая востребована обществом, неизбежно происходит определенная эволюция, постоянное развитие и совершенствование. Если рассматривать сегмент HoReCa, то можно отметить, что модификации подвергается абсолютно все: здания, интерьер, блюда, отношение персонала и, наиболее активно, кухонный инвентарь. То оборудование, с которым работают профессиональные повара, год от года становится удобнее и функциональнее. Речь идет не только о замене очага с вертелом на пароконвектоматы, даже (и особенно) мельчайшие элементы оснащения подстраивают под нужды современной кухни. В настоящее время, впрочем, как и века назад, необходимо готовить вкусно. Но теперь посетителю необходима еще и эстетика, и скорость подачи. Оснащение кухни ресторанов, выполненное грамотной компанией, позволяет удовлетворить все эти запросы за минимальное время.

Именно поэтому стандартный бытовой инвентарь, используемый на каждой российской кухне, не сможет подойти для ресторана, кафе или бара, обслуживающих хоть сколько-нибудь значительное количество посетителей. Компания «КЛЕН» — профессиональный поставщик ресторанного оборудования — представляет Вам обзор элементов оснащения технологической зоны, которые помогут оптимизировать работу Вашего персонала.

Наибольшее внимание здесь стоит уделить разделочному инвентарю: ножам и топорам. Шинковку овощей или нарезку масла не доверить слайсерам или иным техническим приспособлениям. Интернет-магазин для поваров «КЛЕН» предлагает серию профессиональных ножей, которые помогут поварам быстрее и качественнее справиться с задачами нарезки.

Чем они отличаются от обычных бытовых ножей? В нашем каталоге представлены модели с двумя ручками, которыми можно нарезать круги сыра и большие куски масла. Это важно, поскольку в рестораны данные продукты закупаются именно большими объемами и большими кусками, - их не нарезать с помощью обычного бытового ножа. К тому же, ресторанная нарезка, подаваемая к столу, должна иметь идеальную форму и толщину. Стало быть, нож должен быть острейшим, что зависит от качества стали. Посуда и инвентарь для ресторанов, которые предлагаются компанией «КЛЕН», выполнены из высококачественных материалов, а значит, инвентарь прослужит долго и надежно.

Стоит обратить внимание и на форму ножа. Каждая из них подходит для определенного  вида продукта, универсальность домашних ножей тут определенно не играет на руку заведению. Существуют и небольшие хитрости, позволяющие повару легко ориентироваться на кухне. Ножи, стоящие в стойке, как правило, имеют одинаковые рукоятки. Повар может найти нужный не с первого раза, а это – потеря времени. У нас есть решение проблемы – цветные вставки в рукояти ножей, которые позволят сходу найти нужный инвентарь.

Однако ножи, это далеко не все узкоспециализированные приспособления. Кухонная посуда и инвентарь для ресторанов имеют сотни наименований. Существуют элементы, которые пригодятся в любом ресторане, а есть и такой инвентарь, который подходит лишь под определенную кухню. Нож для пиццы, к примеру, Вы вряд ли сможете использовать где-то еще. Национальная кухня — это отдельный разговор, ведь чем она экзотичней, тем больше узкопрофильного инвентаря и посуды в ней используется. Существует заблуждение, что для приготовления блюд японской кухни достаточно бамбукового коврика и острого ножа. Но такой вариант подходит лишь тем, кто хочет порадовать своих гостей роллами «на дому». Полноценному ресторану необходимы соусники, чашки с крышками для мисо-супа, рюмки для сакэ, фарфоровые ложки, миски для риса и многое другое. Только тогда у Вас будет шанс претендовать на аутентичность.

Полки для инвентаря и разделочных досок также отличаются от обычных бытовых. Важных составляющих на ресторанной кухне значительно больше, нежели на обычной. Но персонал должен ориентироваться в них «как дома». Разработчики и производители технологического оборудования, с которыми сотрудничает компания «КЛЕН», создали вместительные и эргономичные модели, которые прекрасно впишутся даже в кухню со скромной площадью. Стеллажи, кассеты для посуды, навесные полки — Ваш инвентарь разместится полностью, и не будет загромождать помещение.

Тонкостей в оснащении технологической зоны масса. Вы можете постигать эту науку самостоятельно, а можете обратиться к специалистам компании «КЛЕН», которые соберут все для поваров любой кухни в единый проект и воплотят его в жизнь. Мы действительно можем сделать Вашу работу эффективней.