Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Полный цикл. Оборудование для мяса в ресторанном бизнесе

Сфера HoReCa, в качественном, разумеется, своем исполнении, требует такого технологического оснащения, что впору позавидовать и представителям перерабатывающей промышленности. Действительно, многие современные рестораны производят полный цикл обработки продукта. Некоторые заведения еще и выращивают ингредиенты самостоятельно, но это высшая лига. Мы же поведем речь о том оборудовании, которое позволит полноценно и эффективно работать с мясом на всех этапах его складирования, обработки и приготовления.

Компания «КЛЕН» — поставщик оборудования полного цикла для ресторанов, баров и кафе, рекомендует следующие агрегаты, необходимые для полноценной работы с мясом. Речь идет не только о специализированных гриль-барах и стейк-хаусах, но и о любом ресторане, подающем блюда из этого продукта.

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, оборудование для кухни ресторана начинается со складского помещения. Вам поступила партия Рибая или Стриплойна, замороженная или охлажденная? Это мясо необходимо хранить в надлежащих условиях и с минимальными затратами. На данный момент идеальным решением этой задачи считаются холодильные и морозильные камеры. Они имеют выносное холодоснабжение, большой объем, надежность и минимальную среди аналогичного холодильного оборудования цену «кубометра холода». Если поставки мяса невелики — есть смысл воспользоваться холодильными шкафами или морозильным ларем.

Когда процесс хранения организован, наступает время непосредственной обработки продукта. То есть его разделки. Пила для мяса будет необходима Вам почти со стопроцентной вероятностью. Гораздо выгоднее закупать у производителя цельные туши или большие куски, которые самостоятельно разделываются на кухне. Речь идет не о порционных стейках из мраморной говядины, учитывая, что она составляет всего 7-10% от общей массы туши, поставляют ее не столь большими кусками, а о «стандартном» мясе. Механизировать труд персонала здесь просто необходимо, ведь разделка ручной пилой, пусть даже специализированной, отнимает слишком много времени и сил.

Слайсер для нарезки мяса — это следующая стадия обработки. Применим он, однако, не к сырому мясу. Копченые сорта, буженина или ветчина, подаваемые к столу — вот профиль работы этого оборудования. Ручная нарезка, опять-таки, занимает слишком много времени и не может обеспечить идеальной формы и толщины кусков, выкладываемых на тарелку. А о важности эстетичного вида блюда, введенного в меню, говорить излишне.

Сырое же мясо, разделанное с помощью пилы, либо отправляется сразу на тепловую обработку, либо перерабатывается в фарш. Мясорубка профессиональная с качественным измельчающим узлом и высокой производительностью обеспечит Ваше заведение достаточным количеством полуфабриката для котлет и фрикаделек. Компания «КЛЕН» рекомендует оборудование фирмы FAMA. Мясорубки данного бренда, наряду с продукцией других проверенных производителей, представлены в нашем каталоге. Их производительность – от 200 до 600 килограммов фарша в час. Этого более чем достаточно практически для любого заведения питания, но если Ваши объемы велики, то фарш можно заготавливать впрок и хранить в уже упомянутом холодильном оборудовании. Куттер для мяса выполняет схожие функции, но делать в нем фарш в производственных объемах бессмысленно. Во-первых, его назначение — перемалывать и перемешивать. То есть создавать уже готовый к обработке полуфабрикат, в который добавлены специи и зелень (подойдет тем заведениям, которые предлагают клиентам колбаски собственного производства). Во-вторых, объем чаши куттера довольно мал, чтобы обеспечить фаршем в чистом виде средние и крупные заведения.

Последней в технологическом процессе, но далеко не по значимости, идет тепловая обработка мяса или полуфабрикатов из него. Тепловое оборудование для кафе, ресторанов и баров более чем разнообразно. Отличия есть и в назначении, и в производительности, и, само собой, в стоимости. Ориентироваться здесь необходимо на собственное меню, на блюда, которые предполагается готовить и подавать. На сайте компании «КЛЕН» Вы найдете полный спектр теплового оборудования абсолютно для всех заведений питания. Как для кухни в стиле фьюжн, так и для узкоспециализированных заведений латиноамериканской или паназиатской направленности. Наиболее универсальное оборудование — пароконвектоматы для ресторанов, позволят готовить крайне широкий ассортимент блюд, причем одновременно. Это оборудование, несмотря на относительно молодой возраст, завоевало популярность по всему миру и пароконвектомат встречается в технологической зоне практически любого ресторана или кафе. Еще одним его преимуществом считают бережную обработку продукта. Здесь не происходит ужарки, не используется масло, а значит, продукт практически не теряет в весе и сохраняет свои питательные свойства. Это и выгодно, и полезно.

Электрогриль для ресторана не менее востребован. Начиная от стейков и заканчивая бурито, поджарка на гриле добавляет как мясу, так и любому другому продукту особый вкус. Наиболее широко это оборудование используется в сегменте фаст-фуд, причем как для мясных котлет, так и для блюд из курицы или рыбы. Обычно в ресторанах этой же направленности в паре к грилю идет и агрегат для приготовления продуктов во фритюре. Согласно стереотипам, таким способом готовится лишь картошка фри. На самом же деле мясные и рыбные блюда получаются ничуть не хуже. Фритюрница профессиональная — еще одно оборудование, которое стоит учитывать при планировании технологической зоны. Как уже было сказано, тепловое оборудование выбирается исходя из потребностей кухни. Дополнить его можно конвекционными печами, жарочными шкафами и поверхностями, электросковородами и чебуречницами. Мясо, к счастью, дает огромный простор для своего приготовления.

Компания «КЛЕН» не только предлагает все упомянутые (и еще несколько сотен других) наименования. Да, мы можем предложить Вам пищевое оборудование для ресторанов в полном ассортименте. Но помимо поставок агрегатов, наши клиенты пользуются услугами по планированию технологической зоны и всего ресторана в целом. У Вас есть идея? Реализовать ее могут специалисты «КЛЕН». У нас не стоит задачи продать Вам максимально дорогое оснащение технологической зоны или обеденного зала. Мы предлагаем именно то, что максимально Вам подходит. На нашем сайте можно найти уже готовые проекты заведений или заказать разработку своего собственного. Продажа оборудования для баров, ресторанов и кафе — лишь одна из сторон нашей деятельности. На самом деле, мы вместе с Вами создаем индустрию HoReCa.