Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Самые полезные кухни мира: что выбрать при открытии ресторана?

«Кто владеет информацией – тот владеет  миром» – эти знаменитые во всем мире слова были произнесены Натаном Ротшильдом практически два века назад, но  остаются актуальными и в наше время. Владение информацией не менее важно для предпринимателей, желающих построить эффективный бизнес в сфере HoReCa. Первые шаги успешного пути ресторатора начинаются как раз со сбора информации. И когда все организационные вопросы решены, приходит время определиться с форматом предприятия питания и самое главное — кухней ресторана, будет ли она смешанная или однозначная; итальянская, греческая, японская или мексиканская. Не стоит упускать из виду и техническое оснащение ресторанов. Современный рынок и вкусы потребителей диктуют определенные условия. Количество форматов заведений с каждым днем растет, новые  тенденции способствуют открытию абсолютно уникальных предприятий питания. 

Чтобы понять какой ресторан будет рентабельным, необходимо изучить текущие тренды, оценить их перспективу,  рассчитать, какие сферы уже заняты, а какие еще свободные, а также учесть, насколько сильна конкуренция в выбранной нише. Обладая полной информацией о ситуации на рынке общепита, Вы сможете найти грамотное решение.

Рестораны национальной кухни — беспроигрышный вариант организации бизнеса. Они становятся не просто отличным местом для обеда или ужина, а особым островком для любителей путешествий и приверженцев здорового питания.  Через кухню определенной страны необъятного земного шара посетители приобщаются к новой манящей и неизведанной культуре, совершают своеобразное гастрономическое путешествие, впечатления от которого формируют блюда. 

Предлагаем Вашему вниманию топ самых полезных и перспективных кухонь мира, воплощение которых в ресторане, безусловно, принесет Вам финансовое благополучие и прекрасную репутацию.

1. Первое место по популярности и полезности в рейтинге отводится кухне японской. Это и не удивительно, ведь жители Японии живут довольно долго и можно сказать, что не знают ничего о болезнях. К тому же, они всегда стройные и подтянутые. А все благодаря тому, что основу национальных блюд составляют такие продукты как рис, овощи, рыба, водоросли и морепродукты. Малую долю занимают мясные и молочные продукты. Ни одно блюдо не обходится без пряностей и соусов: соевый, васаби и маринованный имбирь стимулируют пищеварение. Популярностью пользуются овощные и рыбные супы. Главная особенность японской кухни – сезонность питания. Базовым зимой и летом остается только рис, а вот фрукты и овощи стараются есть именно в период их созревания. Что касается способов приготовления блюд, то все ингредиенты должны быть свежими, а термическая обработка всегда минимальна. Профессиональное тепловое оборудование используется для быстрой обжарки или варки на пару. Так, все продукты сохраняют максимум пользы для здоровья. Сладости японских народов далеки от нашего привычного понимая лакомств. Делают их из рисовой муки  и фруктовых соков, они совсем не калорийны. Главным напитком японской кухни считается чай матча. Открывая ресторан японской кухни, следует строго соблюдать традиции трапезы: обязательно 5 вкусов и 5 цветов, порции маленькие, изящная сервировка, посуда ярких цветов и необычных форм.
2. Почетное второе место эксперты отдали кухне островного Сингапура. Близость к другим восточным странам с их древнейшими кулинарными традициями дала сингапурской кухне впитать в себя все самое лучшее и полезное. Здесь традиционно для всех угощений Азии много сои, риса, морепродуктов. Но есть место и мясным, жареным блюдам, обильно приправленным травами и пряностями. Обилие овощей, а также разных орехов и кокосов. Шеф-повара называют кухню Сингапура кулинарным смешением. Что касается способов термообработки продуктов и методов приготовления блюд, то приемлемы быстрая обжарка, маринование, пароварение и вываривание в бульоне. Кухонное оборудование для ресторана должно быть универсальным и профессиональным, чтобы процесс приготовления строго соответствовал правилам национальной кухни.

3. Бронза и третье место принадлежит разнообразной китайской кухне. Она вбирает в себя традиции сразу четырех регионов, а потому, выделить в ней что-то особенное весьма сложно. Повара Китая придумали свою поговорку:  «приготовить можно абсолютно все, кроме Луны и ее отражения». Со всем же остальным легко справиться. Технологическое оборудование для кафе, бара, ресторана поможет быстро нашинковать необходимые продукты, затем  пожарить их в воке или вовсе долго мариновать. При открытии ресторана китайской кухни помните правила: только малые  порции, широкий ассортимент, добавление пряностей и разные виды чая к определенным блюдам.

4. На четвертом месте традиционные кухни Европы. Может быть, лидирующие позиции им не удалось занять только потому, что относительно азиатских национальных кухонь, они совсем еще молодые. Швецкая кухня в рейтинге полезности находится, прежде всего, потому, что долгожителей в этой стране очень много, а население практически не страдает проблемами лишнего веса. Шведы питаются морскими и речными дарами, в том числе морской капустой. Есть в списке излюбленных блюд и мясо – свинина, мясо птицы и оленей. Ягоды, а также различные овощи обязательно присутствуют на столе. Сдобная выпечка крайне редко употребляется, а вот черный хлеб  всегда в основе рациона, как и всевозможные крупы. Для ресторана европейской кухни стоит приобрести и профессиональное хлебопекарное оборудование. Ведь полакомиться еще теплыми изделиями из теста любят многие.

5. Пятую строчку занимает непревзойденная французская кухня. Кулинарные шедевры этой страны уникальны и сложны по технике приготовления, а полезность блюд, впрочем, как и их качество, оцениваются высоко. Продолжительность жизни французов в среднем  составляет 80 лет. Франция неизменно воспринимается нами как родина круассанов и выпечки, фуа-гра, изысканных мясных блюд и соусов к ним. Во французской кухне обилие морепродуктов, овощей, фруктов, разнотравье. Для ресторанов французской кухни выгодным приобретением станет конвекционная печь для кафе, ресторанов и столовых. Потому как из всех способов термообработки продуктов питания французы предпочитают тушить, запекать пищу без использования масла. Чтобы избежать образования насыщенных жиров и калорий.

Какой бы формат и кухню Вы ни выбрали, помните главное — продукты и их приготовление должны быть качественными.

Интернет-магазин для ресторанов, кафе и баров КленМаркет.ру предлагает приобрести на выгодных условиях профессиональное оборудование для комплексного оснащения предприятий питания.