Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Специализированное технологическое оборудование для пиццерий

Известно, что итальянская кухня входит в пятёрку самых популярных во всём мире. А любимая пицца не знает границ и продолжает завоёвывать любовь миллионов. По некоторым данным, первая пицца появилась ещё в 1660 году и носила название  «Четыре времени года». На сегодняшний день  в Италии существует более 3000 различных видов.

В Америке, штат Филадельфия, пиццу любят не меньше, чем итальянцы. Год назад здесь открылся музей пиццы — Pizza Brain, где представлены свыше 500 экспонатов. А вот в итальянском Неаполе принят специальный кодекс приготовления пиццы по всем канонам. Над его разработкой трудились сразу несколько профессоров высших учебных заведений. Так что у пиццы теперь есть законный рецепт, точная формулировка которого такова: «Тесто для пиццы замешивать  из муки высшей категории, воды, пивных дрожжей и соли морской. Поливать центр  пиццы оливковым маслом, для достижения плавного пропекания. А для начинки использовать помидоры, толщиной ломтика не более  8 мм, выращенных в Сан-Марцано. Посыпать пиццу сыром «моцарелла», приготовленным из свежего молока буйволиц».

В наших пиццериях придерживаться такого строгого кодекса вряд ли получится. Однако повара, бесспорно, согласятся в одном, что для приготовления вкуснейшей пиццы необходимы свежие ингредиенты, знание технологий, мастерство пиццайоло и никак не обойтись без специализированного технологического оборудования. Производство пиццы проходит в несколько этапов, на каждом из которых требуется профессиональная техника. Так, в процессе просеивания муки в пиццериях задействован мукопросеиватель. С его помощью мука тщательно очищается и насыщается кислородом.  На следующем этапе — вымешивании теста —понадобится тестомес. Тесто для пиццы крутое и тяжёлое, требует очень хорошего промешивания  при постоянной температуре и скорости. Вручную сделать это практически невозможно. А вот мощная тестомесильная машина справится с этой задачей быстро и качественно. Когда тесто готово, его делят на заготовки при помощи тестоделителя и придают форму. Сформовать тестовую основу для пиццы даже неопытным поварам позволит пресс для пиццы.

После того, как основа для пиццы подготовлена, самое время позаботиться об ингредиентах для начинки. Для получения топпинга грибы, помидоры, колбасные изделия и сыр необходимо качественно нарезать. Незаменимым помощником на профессиональной кухне станет овощерезка. Она быстро нарежет овощи, которые можно использовать не только как начинку для пиццы, но и для овощных салатов. Овощерезки итальянской компании Gam и французской фирмы Robot Coupe  — лидеры на рынке технологического оборудования. Вы сможете подобрать модели различной мощности и производительности: Robot Coupe CL40, CL 25, CL30 Bistro, CL 50 Ultra и другие. Кроме того, для каждой овощерезки можно подобрать необходимый комплект дисков для нарезания кубиками, соломкой, фри и прочее. Чтобы сэкономить усилия и нарезать бекон, колбасы и ветчину одинаковыми кусочками понадобится профессиональный слайсер для нарезки мяса. Среди производителей слайсеров отлично зарекомендовал себя бренд Convito. А вот натереть сыр в нужном количестве поможет электрическая сыротёрка. Компактные, простые и надёжные сыротёрки за считанные секунды аккуратно натрут твёрдые и мягкие сорта сыра. Fama — знаменитый бренд Италии предлагает отличную сыротёрку FGM 113Е производительностью 30 кг/час. Она  прекрасно справится  не только с натиранием сыра, но и с овощами, орешками и сухарями, необходимыми  для соусов. Что касается соусов для пиццы, то для их приготовления также необходимо специализированное оборудование. Чтобы без труда приготовить вкусный соус воспользуйтесь профессиональным миксером или блендером. Приобретите миксер Robot Coupe и результат приятно порадует вас. Широкий ассортимент многофункциональных  блендеров представляет популярная фирма Kitchen AID. Хранить тестовые заготовки и начинку лучше в пиццерийном столе. В нём предусмотрено место для гастроёмкостей, а поддерживаемая температура  позволяет не беспокоиться за свежесть продуктов. И, конечно, ни одна пиццерия не обходится без печей для пиццы. Дровяные, конвейерные и подовые, различного диаметра и  принципа работы.

Все специализированное технологическое оборудование для безупречной работы  пиццерии можно приобрести в компании «Клён» по приемлемым ценам. Мы с радостью поможем вам с выбором и подберем комплект оборудования, который будет отвечать вашим запросам.