Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Специальное оборудование для кухни итальянского ресторана

Гастрономическая культура страны — это отражение ее характера. И если жители одной страны полюбили и восприняли кулинарные традиции другой, значит, темперамент совпал, значит нашли они что-то единое, объединяющее народы. Так получилось с итальянской кухней в России. Мы уже не можем представить, как жили раньше без пиццы и пасты, тирамису и салата Капрезе. Эти блюда настолько полюбились российскому потребителю, что никого не удивляет открытие бесконечных пиццерий и национальных ресторанов. Проблема, правда, в том, что количество никак не переходит в качество, а ведь главное в этом деле — абсолютная аутентичность. Согласитесь, сварить макароны по-флотски или приготовить овощной пирог может практически каждый. А вот сделать пасту Карбонара или Болоньезе и испечь пиццу Маргарита да по всем правилам — избранные. И хорошо, если большая их часть трудится на кухне Вашего заведения.

Говоря об аутентичности, мы, безусловно, имеем в виду и рецептуру, и способ приготовления. Если вспомнить историю, то первую пиццу испекли в дровяной печи. Во многих ресторанах и кафе Италии до сих пор делают то же самое. Вот почему она получается такой вкусной. Представить дровяную печь на кухне современного ресторана трудно. Для ее установки понадобятся не только долгие месяцы работы, но и получение массы разрешительной документации. Есть ли у Вас столько времени и сил? Да и так ли это нужно?

Итальянцы сами давно ответили на этот вопрос. Сегодняшний рынок профессионального оборудования представлен разнообразной техникой, идеально подходящей для приготовления самых популярных итальянских блюд — пиццы и пасты.

Вы увидите, что купив один комплект оборудования (разные модели понадобятся лишь при раскатке теста и термической обработке), без проблем можно оснастить кухню ресторана по первому классу!

Итак, чтобы приготовить итальянскую пиццу и pasta fresca (свежая паста) какой ее знают на родине, нам понадобится:

Мукопросеиватель. Очистим муку (обязательно высший сорт) от примесей и посторонних запахов. При этом она насытится кислородом, и наше тесто получится воздушным.

Тестомес или миксер. Конечно, итальянские повара советуют замешивать тесто вручную, мол, так оно становится более нежным. И это вполне возможно, если за сутки к Вам в ресторан придет не более 10 человек. Но мы предлагает оборудование для успешных заведений, в которых проходимость равна нескольким сотням, а иногда и того больше, поэтому автоматизация ручного труда просто необходима. Тем более что тестомесильные машины и миксеры нового поколения бережно смешивают и взбивают все ингредиенты. Скорость замеса теста намного выше, а значит, что и заказ выполнится быстрее. Подобрать модель, подходящую для приготовления теста пиццы или пасты, помогут наши консультанты.

Тестоделители. С помощью этой техники Вы получите ровные порции тестовых заготовок, пригодных для дальнейшего формирования краста или пластин для нарезки спагетти, лапши, фетучини и проч. Управлять тестоделителем довольно просто. Нужно только задать нужную массу порций и через несколько минут перед Вами идеальные тестовые заготовки.

Тестораскаточная машина. А вот и первые расхождения. Для организации производства Вам необходимо купить тестораскаточную машину двух моделей — одну для пиццы (фокаччи и других видов выпечки), другую для пасты.

Тестораскаточная машина для пиццы раскатывает заготовку в пласт толщиной 1-4 мм. Получается довольно тонкая основа, что и нужно для классической пиццы. А чтобы сформировать идеальный краст, понадобится пресс для пиццы. Под действием высоких температур, буквально за секунду тесто превращается в ровный краст диаметром до 34 см.

Тестораскаточная машина для пасты не только раскатывает тесто, но и нарезает полосками. Разные насадки подходят для нарезки спагетти, фетучини, тальятеле, капеллини и других видов макаронных изделий.

Печи для пиццы. Ключевое оборудование на кухне пиццерии и ресторана. От технических возможностей этого оборудования зависит вкус пиццы, сохранение всех качеств теста и начинки. Способ приготовления в автоматизированной печи должен быть максимально схож с дровяной печью. Производителям современных печей удалось сохранить баланс между традициями и новаторством.

На нашем сайте Вы найдете печи для пиццы от разных производителей. Есть среди них и итальянские. Например, печи торговой марки Pizza Group. Название говорит само за себя. В зависимости от модели в печах можно одновременно приготовить до 12 пицц, что, согласитесь, будет положительно влиять на производительность предприятия. Особенно, если предусмотрена система доставки блюд на дом и в офис.

Ну а для того, чтобы сделать аппетитную пасту, нужна газовая или электроплита и кастрюля подходящего объема. Есть в каталоге компании «Клен» и специальные макароноварки того же итальянского производства. Отличное приобретение! Не забывайте, что паста варится до состояния «al dente», т.е. «на зубок».

Оборудование для приготовления пиццы и пасты — это и технологическое, и холодильное, и нейтральное оборудование тоже. Невозможно представить пиццу без начинки, а пасту без соуса, в составе которого может быть мясо, овощи, морепродукты. Нарезать ингредиенты можно на слайсере или с помощью овощерезки, приготовить соус в миксере или блендере, а сыр натереть на сыротерке. Все продукты должны хранится в холодильных установках, для оснащения пиццерии или небольшого ресторана идеально подойдут морозильные и холодильные шкафы, а для более габаритных предприятий — камеры. Истинная находка для поваров — охлаждаемый стол для пиццы, сочетающий в себе рабочую поверхность для сборки блюда и холодильный шкаф для хранения продуктов питания.

Все перечисленное оборудование и многое другое Вы найдете на нашем сайте. Мы с удовольствием поможем Вам определиться с выбором!