Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Всё для клиентов

В ресторанном бизнесе сегодня проявляется невероятный интерес к новым концепциям. Подобно шеф-поварам, постоянно ищущим новые способы приготовления и рецептуры блюд для удовлетворения вкусов клиентов, рестораторы придумывают что-то необычное для посетителей, жаждущих приключений.

Так, ресторан Le troisieme lieu в Париже объявил понедельник «днём открытой кухни», где каждый желающий может проявить свои кулинарные способности и приготовить своё фирменное блюдо, пройдя регистрацию на сайте ресторана. Возможность ощутить себя настоящим шеф-поваром ресторана привлекает многих. И кстати, все приготовленные в этот день блюда стоят 12 евро.

А вот другой французский ресторан Un Jour, Un Chef, что в переводе означает «Один день, один шеф-повар», предлагает любителям готовить получить необычный кулинарный опыт. Он также приглашает желающих примерить колпак шеф-повара и попытаться реализовать свои фантазии на кухне. Стать шеф-поваром на день довольно просто. Кандидат должен составить свое меню: основные блюда, закуски, десерты и согласовать всё это с рестораном. В назначенный день хозяином кухни Un Jour, Un Chef становится новоиспечённый шеф-повар. Впрочем, накормить посетителей заведения несъедобной едой не дадут – процесс контролирует настоящий шеф-повар. Ресторан полностью берет на себя обеспечение продуктами и предоставляет персонал. Блюда, приготовленные поваром дня, предлагают клиентам заведения. Коммерческий расчет основатели этой идеи делают на компанию друзей и родственников «однодневного» шеф-повара, который, кстати, может быть виновником торжества, например, по случаю дня рождения. На один день стать хозяином кухни целого ресторана можно бесплатно, но всего однажды.

А вот производители пиццы из Санта-Моники - Patty’s pizza решили полностью перейти на онлайн-заказы. Причём пользователи теперь могут заказать как готовую пиццу, так и пиццу, приготовить которую можно у себя в духовке. Придумано это специально для тех, кто не любит возиться с тестом, но очень любит наслаждаться пиццей, как говорится с пылу с жару.

Придумали свою оригинальную концепцию и дизайнеры студии De Culinaire Werkplaats в Нидерландах. Теперь оценить объекты дизайна можно не только зрительно, но и на вкус. Кстати, дизайнеры этой студии специализируются и на приготовлении здоровой и вкусной пищи. Им принадлежат необычные блюда, деликатесы и закуски, а также очень вкусные, съедобные скатерти и салфетки. Эти предметы интерьера не просто украсят ваш стол, но и порадуют вкусовые рецепторы. Изготовлены они из растительных волокон. Очень удобно утром постелить на стол скатерть со вкусом сливок и кофе, а к обеденной трапезе положить аппетитные салфетки со вкусом бекона.

Для поколения компьютерных геймеров, прокачивающих силу и интеллект кликом мышки, владельцы гостиничного комплекса Pasela Resort в Токио, совместно с производителем компьютерных игр Capcom, решили открыть тематический бар-ресторан - Capcom Bar. Необычный бар удивляет посетителей своим меню, ведь идеи коктейлей и блюд берутся прямо из видео-игр. Для напитков используются горючие смеси, колбы с жидкостями, похожими на кровь, стаканы со шприцами и посеребренные кружки. А вот куриные ножки напоминают еду, восстанавливающую жизненную силу из Monster Hunter, пирожное а-ля головной мозг из зомби-саги Resident Evil и даже паста с морепродуктами оставила о себе напоминание из игры Phoenix Wright.

Логотип бара-ресторана в виде кнопок на джойстике указывает на то, что заведение предназначено для всех, кто не понаслышке знает, что такое видео-игры. Между прочим, заняться любимым делом можно прямо в ресторане. Для этого установили игровые автоматы. И пообещали совсем скоро организовать ивенты для геймеров и продажу сувенирной продукции.