Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Популярные ресторанные блюда. Мясные блюда.

Каких бы вершин не достигло кулинарное мастерство, бесконечно экспериментируя в создании изысканных блюд, есть вечные и неизменные вкусы человечества, на которые не влияет ни сервировка, ни необычные сочетания продуктов.

Разумеется, первым в списке вкусных ценностей планеты идет мясо. Даже отбросив все полезные и питательные свойства этого продукта, не вызывает сомнения, что нет большего наслаждения, чем даже просто любоваться прожаренным, дымящимся куском баранины, свинины или говядины. Каждый владелец ресторана должен понимать, что, сколько не угощай гостей салатами и суши, рано или поздно он захочет сочный, прекрасно приготовленный кусок мяса.

Ну а для того, чтобы не испортить прекрасный продукт и удовлетворить потребности посетителей, необходимо запастись качественным оборудованием. Из этого обзора вы узнаете, какие блюда из мяса наиболее актуальны в настоящее время и на каком оборудовании их лучше всего готовить.

Не самым новым, но неизменно популярным трендом являются стейки. Говядину у нас до последнего времени воспринимали исключительно в тушеном или вареном виде, а вот за океаном такое блюдо как говяжий стейк возведено в культ. Не будем отставать от американских коллег и порадуем посетителей этим замечательным блюдом. Главное в стейке – это мясо! Не удивлены? И правильно. Ведь грамотный выбор говядины определяет и время, и технологию приготовления. Во-первых, нужен кусок от огузка, во-вторых, если найдете мясо от американской коровы – будет совсем замечательно, ведь способ откорма и ухода напрямую влияет на вкусовые качества. Отражение этой истины можно найти и в меню, где блюда из одной и той же говядины называются и стоят по-разному, в зависимости от сроков откорма коровы. Растущие, как грибы после дождя, стейкхаусы подтверждают тот факт, что россиянам по душе американский способ приготовления мяса на гриле. Но важно подобрать оборудование, отвечающее вашим требованиям и задачам, иначе стейк останется лишь «американской мечтой». Для приготовления стейка подойдет гриль-решетка TECNOINOX GR35E7(660120), обеспечивающая отличное качество приготовления при небольших затратах на покупку. Оборудование такого типа всегда пригодится в кафе, барах и ресторанах, собравшихся познакомить клиентов с американской кухней.

Говяжьи и свиные ребрышки, так же приготовленные на гриле, пользуются не меньшим спросом у любителей мясных блюд.

Для тех, кому интересна европейская кухня, самым «топовым» блюдом сейчас будет запеченной бараний бок. По мнению экспертов, эта часть туши является лучшей, потому что слои мяса перемежаются с тонкими прослойками мягкого жира, благодаря чему готовое блюдо после запекания становится сочным изнутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

Чтобы блюдо действительно порадовало клиента, следует использовать профессиональное оборудование, к примеру, жарочный шкаф ЭШП – 4с. Плюс в том, что эта модель, несмотря на скромные габариты, имеет четыре секции, поддерживает широкий спектр температурных режимов и обеспечивает солидный выход продукта при минимальных затратах электроэнергии.

Вообще, разнообразие запеченных блюд, пользующихся сейчас спросом довольно велико. Это и английский ростбиф, и российская буженина, и австрийский швайнсбратен. Для приготовления этих кушаний отлично подойдет пароконвектомат. Компания TECNOEKA предоставляет полную линейку этого оборудования, как для крупных ресторанов, так и для небольших заведений общепита. Кстати, готовить в пароконвектомате полезней всего, ведь именно при таком способе приготовления продукты не теряют полезных веществ, а вкус получается оптимальным.

Как видите, при наличии качественного оборудования и желания, популярные иностранные рецепты могут радовать российского потребителя. Мясо актуально всегда, а значит, вы всегда сможете завлечь посетителя. Нужно просто следить за тенденциями в ресторанном мире, в чем мы вам с удовольствием поможем.