Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Правила Дорожного Движения в ресторанном бизнесе

При посещении любого, даже, на первый взгляд, благополучного заведения, никогда точно не знаешь о саниторно-эпидемиологическом состоянии того ресторанчика, где собрался отужинать.

Нет, некоторые особо въедливые с порога требуют санитарные книжки и прочую документацию, но это скорее исключение, причем, считающееся моветоном. Большинство посетителей играют в рулетку каждый раз, когда открывают меню и заказывают блюда. А ставкой в этой «игре», как ни крути, является здоровье. Безопасностью завсегдатаев точек общественного питания озаботились в Германии. И сделали это оригинальным способом.

Переняв опыт у коллег из дорожной полиции, защитники прав потребителей решили ставить у каждого ресторана или бара … светофор. Да-да, самый настоящий! Только регулировать он будет не движение пешеходов и машин, а поток посетителей.

По задумке, три цвета будут отражать санитарное состояние заведения. Зеленый, желтый и красный огни соответственно обозначают абсолютное соответствие нормам, несоблюдение некоторых, либо, полное несоблюдение (почему тогда его не закрыть, возникает вопрос). Новшество вступает в силу с начала 2012 года, а уже в ближайшее время в Бремене состоится совещание министров, на котором решат, как же будет выглядеть этот «светофор гигиены». Так что, бойся, нарушитель! Красный цвет светофора может преградить дорогу развитию твоего бизнеса!