Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

10 лучших советов по выбору ресторанного оборудования

 
  1. Ищите синий стикер на всем ресторанном оборудовании.
    Если оборудование не было одобрено Национальным Санитарным Объединением, оно не может использоваться в коммерческих целях. Инспекция, обнаружив не одобренное оборудование на Вашей кухне, может наложить на Вас очень крупный штраф.
  2.  
  3. Ограничьте количество оборудования для покупки.
    Держите в уме свое меню и сосредоточьтесь на том, чтобы сделать Вашу кухню компактной и эффективной. Это означает, что Вам следует покупать только необходимое оборудование, чтобы укомплектовать кухню наилучшим образом.
  4.  
  5. Если Вы покупаете БУ оборудование, узнайте, кто был его предыдущим владельцем заранее.
    Убедитесь, что продавец - тот человек, которому Вы можете доверять.
  6.  
  7. Проверьте работоспособность всех частей.
    Если Вы собираетесь приобретать БУ оборудование, продаваемое владельцем ресторана, попросите приглашения прийти и увидеть оборудование в работе - так Вы убедитесь, что все оборудование в рабочем состоянии, прежде чем сделать выбор.
  8.  
  9. Привлеките независимых экспертов.
    Если Вы не до конца уверены в продавце, пригласите независимых экспертов для проверки ресторанного оборудования, которое Вы собираетесь купить.
  10.  
  11. Не позволяйте давить на Вас при выборе.
    Вы хотите чувствовать себя комфортно с новым оборудованием, и Вы сделали свой выбор. Не позволяйте продавцу продать Вам что-то, что Вам не нужно.
  12.  
  13. Убедитесь, что оборудование соответствует местным нормам пожарной безопасности, гигиены и т.д.
    В соответствующих учреждениях Вы можете получить списки, в которых указывается, что разрешено, а что нет на коммерческой кухне в Вашем регионе.
  14.  
  15. Будьте в курсе правил и норм, действующих в Вашем регионе.
    Множество вещей может быть запрещено для ресторанов на местном уровне. Стандарты могут различаться на уровне страны, области и города.
  16.  
  17. Убедитесь, что здание может справиться с нагрузкой множества единиц коммерческого оборудования.
    Несмотря на красоту, многие старые здания просто не оснащены соответствующей электропроводкой, позволяющей организовать современный ресторан.
  18.    
  19. Обратите особое внимание на тип промышленного холодильника, который Вы выбираете.
    В жаркие месяцы, промышленное холодильное оборудование и промышленные льдогенераторы вынуждены работать больше, чтобы поддерживать температуру и могут перегреваться и вызывать простои.

Перевод выполнен по материалам сайта foodservice.com.