Корзина Оформить заказ
При покупке в интернет-магазине скидка 5%
доставка по всей россииУсловия доставки

Хот-доги: как в этом бизнесе «собаку съесть»

Практически в каждой стране есть свой кулинарный шедевр, своеобразная визитная карточка. Во всём мире знамениты русские блины, японские суши, итальянская пицца, польские флячки и мексиканские бурито. Не остаётся в стороне и Америка, национальная кухня которой ассоциируется с  хот-догами. Хот-дог в США, perrito caliente в Испании, caldo cane в Дании, makkarant в Финляндии и просто сосиска в хлебе в России — популярнейшее блюдо уличного фаст-фуда.

Наряду с гамбургерами и чипсами хот-доги получили известность не только в Америке, но и во всём мире. Франклин Рузвельт угощал хот-догами самого  короля Георга VI и королеву Елизавету. А предложение руки и сердца Деми Мур получила от Брюса Уиллиса прямо возле киоска с  хот-догами.

История появления «горячей собачки» окутана мифами и легендами, но есть и достоверные исторические факты. Горячие сосиски берут своё начало ещё в IX веке до н.э. Впервые о них упоминается в произведении Гомера «Одиссея». Позднее сосиски стали  основой национальной немецкой кухни. Самые популярные — «франкфуртские сосиски». А Германия оспорила факт появления хот-дога в Америке и доказала, что именно в их стране был приготовлен первый хот-дог в 1487 году. В 1987 году Франкфурт с размахом отметил 500-летие своего кулинарного шедевра — хот-дога.

В США хот-дог стал популярен во второй половине XIX века. Эмигранты из Германии привезли с собой «горячих собачек», которые сразу же завоевали всеобщую любовь местного населения.  Так, на выставке в Чикаго в 1893 году все посетители могли отведать сытное блюдо. А в 1900 году владелец продуктовой лавки, немец по происхождению — Чарльз Фельтман, начал массовое производство хот-догов. Популярность блюда выросла в геометрической прогрессии.  Уже к 1920 году горячие сосиски в аппетитной булочке заняли главное место в заведениях общепита как самое доступное  и питательное блюдо. Прошло много времени, а популярность хот-догов остается неизменно высокой. Масштабное потребление хот-догов объясняется их питательностью. Изделие представляет собой полноценный перекус, продается практически на каждом углу и есть его можно прямо на ходу.

Организация точки питания, реализующей хот-доги  — один  из самых доступных и прибыльных видов бизнеса. При небольших затратах и в кратчайшие сроки вы получаете максимум финансового притока.

Хот-доги представляют собой обжаренную сосиску, уложенную в булочку удлинённой формы, с добавлением  кетчупа, майонеза, сыра и других  ингредиентов по вкусу. Приготовить хот-дог просто, главное — качественные продукты  и специализированное тепловое оборудование для общепита.

Почетное место на кухне занимает специальный аппарат для приготовления хот-догов. Тепловая обработка сосисок и булочек осуществляется с помощью грилей карусельного типа. Особая технология позволяет равномерно  обжарить сосиски. А сохранить  булочки мягкими и тёплыми поможет пароконвектомат Унокс. В нём можно не только готовить огромное количество блюд, но и разогревать выпечку. Все эти установки отвечают требованиям предприятий быстрого питания, где обслуживание посетителей проходит в условиях ограниченного времени. Профессиональное оборудование обладает высокой производительностью, компактностью, низким  энергопотреблением и, что немаловажно, мобильностью. Удобно разместить технику позволят столы производственные из нержавейки.

Форма хот-догов вот уже столетия  является стандартной, а вот начинка   зависит от места и вкусовых пристрастий  потребителей. В разных уголках мира есть свой собственный рецепт приготовления хот-догов. Вы можете предложить клиентам хот-дог, приготовленный по своему уникальному рецепту, или с добавлением сыра и квашеной капусты, которые так любят в Канзасе; мясные хот-доги с обилием лука, чеснока и горчицы популярны в Нью-Йорке; чикагские крабовые и даже яблочные хот-доги, а также сосиски, приготовленные по классическому рецепту. Для приготовления разнообразной начинки понадобится слайсер для общепита, с его помощью вы быстро справитесь с нарезкой овощей, мяса  и колбасных изделий.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдёте современное, надёжное, простое в использовании и санитарной обработке профессиональное оборудование. Оборудование для фаст-фуда: фритюрницы, грили, шашлычницы и прочее, овощерезки и  сыротёрки, купить которые можно по очень выгодной цене. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями и поставщиками, техника которых уже доказала своё преимущество на кухнях многочисленных столовых, баров, бистро, кафе и ресторанов.